三月十五在家念经好不好呀

研几2023-12-08 02:13165 阅读11 赞

今天是农历三月初一,我念了15次《般若波罗密多心经》,可行吗?

能念佛经非常好,不仅初一,十五念,每天念最好。念完经后如果能多念阿弥陀佛佛号,那是更好。因为念经不如念咒,念咒不如念佛。然后把功德回向给一切众生,往生西方极乐世界就好。

三月十五在家念经好不好呀

在家里念经有效吗?

以及在家人的八关斋戒范围,平时的在家人守5戒,甚至是连5戒三皈依都没守,念佛念经一样可以的,佛的法为度众生,不会设任何门槛把谁阻挡在外,说他最大恶极不该被度,

三月十五在家念经好不好呀

佛教师傅请解答在家读诵《地藏经》好嘛?

在家读诵《地藏经》好。念经是好事。但是对于初学者,刚学佛,还是要从戒律学起。初学佛,先学戒律 现在末法时期,想修行就是先从戒律开始。先别研究别的,先学戒,把五戒做好了,上早晚课。等到有了一定基础以后,自己。

三月十五在家念经好不好呀

在家念经对家人会有不好的影响吗

不会的。你是念诵的《地藏菩萨本愿经》吧。这个对你们全家都只有好处的。念《地藏经》。念(地藏菩萨)名号。供养(地藏菩萨)。可得二十八种利益。其中有一项是:眷属欢乐。所以你就放心好了。

初一或十五早上念经回向祖宗好吗

2,完全可以,如在家中供地藏像,随时供养,读诵地藏经,感应最速!!!吉祥平安,心想事成。3,关键要看你的发心,你究竟愿意回向哪个?不一定要按那个回向文,一字不漏地念下来,只要你把你最想说的内容说完也可,是。

在家念地藏经好不好?

可以在家里念的,感觉阴气很重那是你的怨亲债主来听经得度来了,是好事情,慢慢的就会好了,他们超拔了就不会再障碍你了,念地藏经会有善神护法护持,不必担心。这部经消业很好,尽可能的多读,坚持读诵,阿弥陀佛 。

在家听佛经好不好请回答?

在家听佛经,念佛经非常好,但需要不打扰别人,也不要在有人睡觉处,需要在洁净地,正襟危坐,恭敬诚心的听经,念经。一部经反复听,读书千遍,其义自见,专一听和念《佛说无量寿经》吧 能把播经机日夜播放也好,利益。

家里没有供佛,可以在家烧香念经吗?

当然可以,随喜赞叹楼主!一切行住坐卧都可念经、念咒、念佛菩萨名号,功德无量,念诵之人得大利益!

信仰佛教的话一定要去寺庙吗?可以在家中进行念经念佛修行吗?

您好!信仰佛教不一定要去寺庙,完全可以在家中进行念经念佛修行;但是前提是必须要有正知正见,要了解佛教宗旨是什么?念经念佛修行的目的是什么?要想成为真正的佛教徒,真正的修行人,真正有所成就,就必须授受三归五戒;。

我是住的单间请问能在家敬香和念经吗?

可早晚上香修课,日日不辍。可遇到佛菩萨纪念日或初一、十五等上香供奉。供品用水果、素食、鲜花等,忌用荤腥。也可供些茶水。是否点油灯和烛,可根据各人空间条件、安全等因素选择。你住在单间,是完全可以在家敬香和念经的。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>