佛教超度堕胎胎儿慧律法师

研几2024-02-09 16:01208 阅读16 赞

堕胎婴儿附在母亲身上

答: 慧律法师说过:怀孕49天以下,堕胎犯中下品杀罪,如果是怀孕49天以上,堕胎犯上品杀罪,受五戒或菩萨戒者 算是破根本戒,这是很严重的的杀业,千万要谨慎小心,绝对要避免堕胎!会来投胎当父母的小孩,那都是和父母。

佛教超度堕胎胎儿慧律法师

堕胎的胎儿有灵魂吗

1、慧律法师开示:怀孕49天以下,堕胎犯中下品杀罪,如果是怀孕49天以上,堕胎犯上品杀罪,受五戒或菩萨戒者算是破根本戒,这是很严重的的杀业,千万要谨慎小心,绝对要避免堕胎!2、宣化上人开示:我奉劝大家,要守夫妻。

佛教超度堕胎胎儿慧律法师

寂静法师:堕胎了怎么办 老黄历网佛教频道

法师开示:一、一定要在佛前对自己的堕胎恶业进行忏悔。二、 一定要用诵经念佛的方法超度。自己用心把胎儿交给大慈悲大威力的阿弥陀佛,请佛接引胎儿回归西方极乐世界。如果委托寺院超度,在讲修行而不是作买卖的寺院效果最好。

佛教超度堕胎胎儿慧律法师

在佛学中,堕胎的人要怎样消除罪孽?

最好不要堕胎,如果已经堕了,要去寺院找师父做超度。自己要多念佛,地藏菩萨本愿经亦可。多种善因,多布施供养,功德回向。多到寺庙里为孩子烧香祈福,同时也是为自己祈福。家附近没有寺庙也不要紧,现在烧香网上可以给人。

请问佛教中如何看待堕胎?有何补救的方式?

堕胎在佛教看来是杀生的,,如果堕胎,那就帮他做功德把,比如念经超度就可以了。满意请采纳

怎样让堕胎儿再来投胎

因此,如果想让堕胎儿来再投胎,首先要超度,做功德回向给他,与他解怨、超度他能往生人道,还要求佛菩萨保佑。但能否再来投胎,很难,这需要缘份,也许仅有一次母子之缘,因为堕胎的原因,虽也是缘,但是恶缘,再来也是讨债。

佛教堕胎怎么办

小婴灵是很难超度的,很多女孩子堕胎真是果报惨重啊,尤其是到中年以后,各种病就都现身了。所以千万千万不要去堕胎;对于没有结婚的男女,一定一定要洁身自好,不要发生不正当的关系,尤其是女孩子,一定要自爱,放纵一时。

佛教对堕胎有何看法?

一者杀父。二者杀母。三者杀胎。四者出佛身血。五者破和合僧。如此恶业。罪难消灭。尔时颠倒女人。嗁号哽咽。悲泣雨泪。五体投地。踠转佛前。而白佛言。世尊。大慈救护一切。唯愿世尊。怜愍说法。普光正见如来。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>