居士出去做法事

研几2024-06-13 18:04574 阅读66 赞

佛教居士可以做法会吗

居士可以做法会主法,只要他本人心虔诚,没有非分之想就可以,更不要像一些人做法会就要很多红包。不要去收红包,有虔诚心是可以做法会主法师

居士出去做法事

居士去寺庙帮忙有功德吗

如放生、布施、本来是善举,可有的人今天刚刚放完生,事后就大开杀戒,杀鱼宰鸭,涂害生灵。有的人今天布施了一万,明天又去发不义之财,骗走人家一百万,这种做法何来功德!可见,功德是指行作清净善业所得者,修行是功,身心清净是德;灭除内心的愚痴是功,智慧现前是德。六祖慧能大师论阐的更。

居士出去做法事

佛教居士往生可以烧香吗?

佛教居士往生可以烧香吗?你指的烧香是祭拜逝去的人吗?那肯定是可以的,这种没有什么问题的,不管是居士还是出家人或者是熟人,都是可以的。

居士出去做法事

我父亲今年去世三年了,家里人想做场法事,不知道是该请和尚,还是请居士。

居士的修行是不包括法事的。我认识的居士很少有会做法事的。具体法事做的地点也不同。您应该去您家附近的寺庙找和尚或是有德高人帮您。先去寺院询问清楚是在您家里还是去什么地方。不同的法事需要不同的地点的。

中佛协中居士可否主持三时系念法会

做法事,一般是寺院的寺务。中佛协是从事指导管理佛教事务的组织。主要工作任务是:(一)团结、带领全国各民族佛教徒遵守宪法、法律、法规和国家政策。(二)协助政府贯彻落实宗教信仰自由政策和法律法规规章,维护佛教界的合法权益。深入调查研究,反映佛教组织和佛教界人士的意见和诉求,充分发挥桥梁纽带。

出家人一天都做些什么?

5、8:00

有个居士收5000元做堕胎发会这行吗是骗人吗

应该是骗钱的。要知道超度这个是事情,没有修正的师父都是不敢接的。收了钱,就必须把死者超度走,或导入善道也行(如天道等);如果收了钱,又没把人超度走,那是很重的罪过(不排除个别师父,为了赚钱,专业赶经忏);更何况堕胎婴儿的戾气都极重,没那么好超度,所以很多实修的寺庙,都是不接。

在家居士如何修净土?

问:修净土的居士,在世间法与出世间法的认识与实践上,应持什么看法、做法,请指示! 大安法师答:修净土的居士,首先,要建立一个与净土念佛法门相应的心态与知见,净土法门是体现了诸佛如来度化众生的悲智,令一切众生脱离生死轮回的苦难,安享涅槃常、乐、我、净。所以修净土法门的人,首先要体现。

做法会很多居士争着去上香,这是功德主吗

亦可称为功德主。例如符合左列条件者,佛光山功德主会得依法聘其为功德主:护持本山各种弘法利生事业捐献净资者。热心参与本山活动,多年不退转者。发心服务多年,道心坚固者。一师一道,劝募功德者。贡献智慧有具体成效者。协助度众皈依为数众多者。参与讲学多年且有正见者。文字著作宣扬佛法有贡献者。

我是一位居士想在寺庙长期居住修行.自己交生活费.有寺庙能接收吗?

1. 居士长期居住于寺庙并自行承担生活费用是可能的,可以直接与寺庙管理人员沟通此事。2. 然而,一般而言,寺庙是提供给出家僧侣修行的地方,居士若长居寺庙修行可能并不符合传统做法。居士前往寺庙的心态需要调整,不应有傲慢之心,认为通过金钱供养就能占据僧侣的修行空间。3. 僧侣的修行地位与居士的护持。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>