修行的人用还阴债吗

研几2023-12-09 06:03388 阅读59 赞

还孽缘债对身体好吗?

不管是还什么债对心里都是慰藉,心情会舒服一点,当然会对身体好了

修行的人用还阴债吗

欠命债的人修行可以重报轻受吗

可以,但是佛教界认为,《寿生经》是伪经孽债是为恶,做了恶事。欠下了恶债,早晚是要偿还的。种不善的因得果报,和众生结恶缘,过去世或今世造作恶业欠情欠命。

修行的人用还阴债吗

出家修行的人还受报应吗

修行的人因为还不圆满,所以还是会受到因果的影响,若说不落因果,便堕增上慢,因骄傲狂妄故,堕野狐身,这些都是因为他因为不乐多闻佛经,不乐多思佛法,见闻思修不足,才会产生这种的骄慢与邪见出来。与其说是他误导众生。

修行的人用还阴债吗

修行人会烦恼于债务吗?学佛的人欠一身债务的话,会不会心生烦恼压力呢。

佛都会有烦恼何况是人,各种各样的烦恼是上天给我们的考验,债务的看你怎么看待了,你把债务看作是一种修行,那么它就是一种修行。你把它看作是烦恼压力他就是烦恼压力。要用平常心去对待,如果你还是做不到的话就说明。

看许多修行佛学之人经常提到怨亲债主,有点不明白怨亲债主为六道的哪一。

还可以做你的夫妻子女等与你有瓜葛的人向你索债。如在畜道作你家的家畜,等你花钱费力养大后突然走掉或死掉。怨恨可化为毒虫咬你。如果他在鬼道可以到处找你,鬼没有物质身体,可以有一些有限神通。在地狱受苦的债主的。

师傅你好 向您咨询一下有一个道士说我地库亏空需要还地库 是真的么?

这个明显就是坑蒙拐骗了,如何还地库?不就是给他捐钱捐物吗?所谓的地库亏空,无非就是说我们以前负下的阴债,这个谁都有,就有佛教眼里,每一个人都有冤亲债主的原理一样,“往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴”,所以。

阿弥陀佛!学佛的人都是有一定善根的人,是累世修行的结果,现在又遇佛法。

2、学佛时间长短不能以现世的修行为准,比如六祖惠能大师,只是听闻一位居士念《金刚经》上一句话,就得开悟。六祖固然是古佛再来,同时也说明了历劫修行,绝不空费的道理。但是莫要起分别心,心想什么我超过谁谁谁了,如此。

在家学佛修行人清明节能给亡人化纸钱吗是不是迷信?

有很多的说法,有的人就讲了:“那个地狱众生,你给纸钱他也接收不了。”有的就说:“就是地狱里需要钱。”但总的来讲,真正想救拔众生,并不是靠纸钱,要靠我们心里的清净,靠我们的修行,才是真正的救拔。我们通过。

佛教修行要做度无形众生吗?

这么多的天人,将来都是你的护法神啊,这个还得了吗? 第二,佛在《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》中说,每次施食救拔无量饿鬼,如同供养无量诸佛,其功德,等无有异!!! 第三,施食的人,现世得长寿之报,阿难,本应寿命二三十岁,施食一次,。

阴气重的人适合修道吗

不适合。阴气重修道容易着魔,感召到冤亲债主,他们来报仇。修道人要借助天时地利人和。一个地方有修道的磁场,人在里头修行,进步比较快。佛教和道教祖师修道都选择风水宝地。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>