寺庙可以做还阴债法事吗

研几2024-06-14 04:19660 阅读29 赞

寺庙做超度需要多少钱?

通常的寺院(县级以上)一般做法会需要至少三名师父,一名师父主法,两名师父助念及乐器伴奏,假如一名师父供养300,那么主法双倍,也就是600,合起来是900,以此类推,您可以根据您的需求来决定您要请多少位师父,就知道您要花费多少了?

寺庙可以做还阴债法事吗

佛教界还贯是什么意思

还贯,即“还阴债”,指的是偿还“人在投生之前向冥府的官吏所借的银钱”。佛教中没有任何经典提及这一说,可见其是不如法的。善有善报,恶有恶报,要想得福就得行善改过,不应该执着于这些迷信的说法。要知道神棍为了诱使人花钱请他们“做法”,可是无所不用其极,什么都敢说的啊!

寺庙可以做还阴债法事吗

玉皇钱的用处

玉皇钱是道教法事不可缺少的一样,朱砂白酒印刷,道观自己印刷,不是复印打印。玉皇钱对于道教法事中运用也非常广泛,如还阴债,受生债,酬谢神灵,消灾解厄,赏罚兵马,祭祀祖先等等都可使用。【使用方法】酬谢神灵,初一十五或者祖师圣诞,可早上在化宝炉中或者聚宝盆,在坛前或者道观或者寺庙。可烧,越。

寺庙可以做还阴债法事吗

没有到庙上返童子前是不是不要向别人讲?

正规如法修行寺庙都不做换童身和替身。换童身和替身、烧替身、还阴债、化太岁、请本命佛……这些是迷信并不是佛法。阴债这种说法是不正确的。因为我们现在所受的都是前生所做的,今生所做的就是来生所受的。并不是在阴间欠或阳间不欠的事,是我们起心动念所欠的。记在我们种子识里,并不是什么。

亲人离世家里不烧七,去寺庙做法事可以吗?

可以。去寺庙做法事是一种信仰和文化传统,可以帮助人们缓解心理上的痛苦和不安,同时也可以祈求家人平安、事业顺利等。但是需要注意的是,并不是所有的寺庙都提供这种服务,因此在选择时需要谨慎。此外,如果亲人离世后家里不烧七,那么在处理完相关事宜后应该及时清理干净,保持房间整洁和卫生,避免给家人。

每月到寺庙做蒙山法事好吗

并没有一个统一的标准。每个人的信仰程度、个人情况和需求都不尽相同。因此,是否继续这种宗教实践,应根据个人的信仰和对法事的个人意义来决定。总的来说,每月到寺庙参加蒙山法事是一种宗教实践,它为信众提供了一种修行的途径和祈福的方式。是否参与这一实践,应基于个人的信仰和需求自主选择。

香积寺庙做法法事吗?

香积寺庙做法事的,如果你想做法事的话,你可以找寺庙里面的法师去做。

去寺庙许愿了就一定要还愿吗?

所以,我们应该还愿,这也是护法的一种行为。如果你满愿了,可以对其他人说,增加对方对佛菩萨的信心,这也属于护法。还愿最好是早些,表示你的诚意。如果在寺庙举行法事的日子去还愿,也可以。最好是烧香、拜佛,你恭恭敬敬的烧香拜佛的举动,可以接引不信佛的众生。磕头最少是三个。佛菩萨不会加持。

给人过冥寿可以去寺庙吗

可以的,也可以在寺庙里面做超度佛事,让亡人离苦得乐。在高僧大德在的道场效果大。也可以在地藏王菩萨面前替亡人忏悔他生前所犯的错误。求菩萨慈悲救度他。同时你要自己做一个善人,积善之家必有余庆。也可以看看梁武帝问志公禅师因果文,百年虚云,盂兰盆经等。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>