僧人做法事需要念什么经

研几2023-11-17 19:26696 阅读97 赞

为祖先做福佛教经师念什么经

其实所有佛经都可以的。所有佛经都具有增长智慧、消除业障和累积福报的,只不过是我们众生有分别心呢!在寺院里,我们把这称为“普佛”,一般在早晚课的时候做,这个时候僧人居士最多,念力最大,做法事的人(统称为“斋主。

僧人做法事需要念什么经

做佛事念什么经?

则有《华严经》、《法华经》、《地藏菩萨本愿功德经》、《药师琉璃光如来本愿功德经》、《金刚般若波罗蜜经》、《佛说阿弥陀经》、《心经》等。另外,念经前,先佛前上香,佛家认为“香为佛使”,“香为信心之使”,。

僧人做法事需要念什么经

做佛事诵什么经

超拔亡人,诵《阿弥陀经》《地藏经》《往生咒》,消灾祈福,诵《普门品》《药师经》《心经》《金刚经》

僧人做法事需要念什么经

推荐几首和尚念的经,边敲木鱼边念的那种!比如金刚经什么的!

《金刚经》音质都很糟糕 另外,你可以在verycd上找到梵语金刚经,印度僧人念诵的。去附近比较大的寺庙,等到做法事的时候你亲自去听比较有感觉,呵呵~我自己听过一个超度法会,快2个小时才结束,都要昏迷了……。

水陆法会有几个坛场分别都念什么经

法华坛:讽诵《妙法莲华经》二十四部、《大佛顶首楞严经》二十四部等。华严坛:默诵《大方广佛华严经》一部。楞严坛:讽诵《楞严经》二十四部。净土坛:讽诵《阿弥陀经》。诸经坛:讽诵《佛说无量寿经》二十四部、《观。

做佛事要念什么经?

念《地藏经》的比较多。但是,净土宗祖师印光法师开示:做佛事以念阿弥陀佛的功德利益最大。

寺庙僧人都诵什么经

超拔打胎的,颂《佛说护诸童子陀罗尼经》。求愿的颂《观世音菩萨普门品》。还有拜忏的,念咒的,不同寺院,打不同的坛场,念不同的经。《妙法莲华经 》《药师经》等等。你可以到当地的寺院看看,每当有佛事的时候都。

问一下,和尚念的经一般是什么?

一、佛教修行方法很多,基本分为八个宗派。比如,净土宗的和尚如果念经,一般念《佛说阿弥陀经》或《佛说大乘无量寿寿庄严清净平等觉》;法华宗的和尚一般念《妙法莲华经》;禅宗的和尚如果念经,一般念《金刚般若波罗密多经。

初学佛者要读哪些经?谢谢!

4.修行需要先消业障,在消业障方面《地藏菩萨本愿经》甚佳,读经、念:南无(音:那摩)地藏王菩萨 名号。《地藏菩萨本愿经》:更能每日念菩萨名千遍,至于千日,是人当得菩萨遣所在土地鬼神,终身卫护,现世衣食丰益,无。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>