去寺院做法事好还是民间师傅做好

研几2024-06-18 08:03196 阅读18 赞

请问法师师父们 在家居士做早晚课能和寺院早晚课一样吗?

我感觉是一样的,只要心中有佛在哪里都是一样的。只要你心里有佛,不管是在家还是在寺院,早晚课都是一样的。

去寺院做法事好还是民间师傅做好

亲人离世家里不烧七,去寺庙做法事可以吗?

可以。去寺庙做法事是一种信仰和文化传统,可以帮助人们缓解心理上的痛苦和不安,同时也可以祈求家人平安、事业顺利等。但是需要注意的是,并不是所有的寺庙都提供这种服务,因此在选择时需要谨慎。此外,如果亲人离世后家里不烧七,那么在处理完相关事宜后应该及时清理干净,保持房间整洁和卫生,避免给家人带。

去寺院做法事好还是民间师傅做好

寺院做法事是什么意思?

寺院做法事同时也是一种社交活动,这种活动能够带给许多人精神上的寄托和温暖。在这种活动中,信众们可以交流、分享自己的信仰心得和生活经验,建立信仰与人际关系的联系,增强互相的关爱和担当。在信仰上找到志同道合的朋友,互相勉励和支持,能够在日后的生活中更好地面对各种困难和挑战。以寺院做法事也是。

去寺院做法事好还是民间师傅做好

。想给佛菩萨做丁子,即儿子。去哪儿做,寺庙还是哪里

去正规的寺院,以他的名义供养三宝,印经书。就很好。给佛菩萨做儿子的说法,经典上没有依据,不是正规佛教的做法。

我父亲今年去世三年了,家里人想做场法事,不知道是该请和尚,还是请居士。

居士的修行是不包括法事的。我认识的居士很少有会做法事的。具体法事做的地点也不同。您应该去您家附近的寺庙找和尚或是有德高人帮您。先去寺院询问清楚是在您家里还是去什么地方。不同的法事需要不同的地点的。

办五七用和尚还是道士好

上罩红伞,手执如意,走到庙观中去。《红楼梦》第十四回中讲到“这日乃五七正五日上,那应佛僧正开方破狱,传灯照亡,参阎君,拘都鬼,筵请地藏王,开金桥,引幢幡;那道士们正伏章申表,朝三清,叩玉帝;禅僧们行香,放焰口,拜忏水。”这是五七中比较讲究的一种做法 。

请问寺庙里面的法事灵验么?

寺庙里的法事的话,这个信则灵验,不信的话也不灵验,所以的话这个还是可以的,你去可以进行祈福祈祷

聊聊在寺庙工作或当和尚是啥体验?

出家一年多,感受就是建设寺院就能积累极大的功德,能为自己为家人乃至为众生带来究竟的幸福和快乐。刚来寺院,用电不便,吃水困难,很久才舍得洗次澡,建设的活很多,出家人很辛苦,但都没有抱怨的,反而内心充满了喜悦。

可不可以请寺院里的师傅请走家里的脏东西?

是自己过去生愚痴伤害了你们,让你们受苦这么久 ,以慈悲心怜悯他们。要用诚敬心念佛诵经,最好也能做其他善事如供养三宝,印经塑像,将功德回向给他,求佛力加持他早日放下仇恨,善根增长,念佛修行,求生净土。忏悔不是一次就完成的,最好每次诵经念佛之前都忏悔,慢慢你的真诚心就能感化他。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>