做法事念的法经是什么

研几2024-06-13 03:0771 阅读80 赞

白事僧道诵的什么经

1、如果是希望亡故的亲人不堕恶道,往生三善道或者天界的话,一般的都念《地藏菩萨本愿功德经》,因为《地藏菩萨本愿功德经》最对机,而且功德非常大;2、如果是亡故亲人在世的时候信佛,信仰净土宗的话,念《无量寿经》,因为《无量寿经》此时是最对机的;3、如果念经的人是得道高僧的话,念什么经。

做法事念的法经是什么

农历七月半祭祖念什么经

念《地藏经》就行了,现在已经进入农历七月,从农历的七月初一到七月廿九,是传统祭祀鬼魂的“鬼月”。中国传统认为每年农历七月是“鬼月”。从七月初一鬼门关开启起,到三十日鬼门关关闭。从七月初一开始,地府打开鬼门关,放幽冥界里咱们的祖宗、师长、亲戚和朋友以及各种冤亲债主回到阳间,享受人间祭祀。

做法事念的法经是什么

老人过冥寿要念什么经啊??

佛说阿弥陀经。地藏经。金刚经。做法事可以找出家人作焰口。

做法事念的法经是什么

道士做法之前是不是要念一段话

高上清灵美,悲歌朗太空。唯愿天道成,不欲人道穷。北部泉苗府,终有万鬼群。但欲遏人算,断绝人命门。阿人歌洞章,以摄北罗酆。束诵妖魔精,斩腭六鬼锋。诸天气荡荡,我道日兴隆。佛家有六道之说,人道,鬼道,仙道是六道中的三道。这句话大概的意思就是劝戒人们:正确的道路往往是扑朔迷离的,。

为祖先做福佛教经师念什么经

其实所有佛经都可以的。所有佛经都具有增长智慧、消除业障和累积福报的,只不过是我们众生有分别心呢!在寺院里,我们把这称为“普佛”,一般在早晚课的时候做,这个时候僧人居士最多,念力最大,做法事的人(统称为“斋主”)。普佛分为两种,一种是为生者举行的消灾普佛(即“阳普佛”),另一种。

还寿生债要念什么经

还寿生债,这是古代一帮人为了骗钱,编造出来的,以还债为名做法事牟利,真正的佛教是没有这个的,不要被骗了

请懂佛经的人介绍几部佛经经典,并说说这些经典主要内容是什么

作事既了,仍复摄心记数。则憧憧往来者,朋从于专注一境之佛号中矣。大势至谓都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。利根则不须论。若吾辈之钝根,舍此十念记数之法,欲都摄六根,净念相继,大难大难。又须知此摄心念佛之法,乃即浅即深,即小即大之不思议法。但当仰信佛言,切勿以。

法经的作者是

“妙法”指的是一乘法、不二法;“莲华”比喻“妙”在什么地方,第一是花果同时,第二是出淤泥而不染,第三是内敛不露。 问题四:《法经》的概念是什么?(名词解释) 《法经》是中国历史上第一部比较系统的封建成文法典,但它并不是我国历史上第一部成文法典,在《法经》之前,已经颁布了很多互典,只是不过不太完善。

做法事要的东西?

首先,做法事需要一位能量德智兼备的师傅来操持。另外,做法事是焚香上香是必不可少的,道经中说“三柱真香通信法,三界神明降福来。”,以香传信来求神赐福。现在很多寺庙,道士也有各种类型的法事。法事过程仪式繁多考究,大致包括备案、祈请、写上表疏文、画符等。单是一个画符这道程序,都极其考验。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>