信佛人在家做法事

研几2024-06-13 20:14329 阅读32 赞

现在农村经常有人宣扬佛教,到人家家里去做佛事,祭拜菩萨祭拜祖宗。这算。

这个只能算是“民俗的佛教”,是民俗的东西融进了“正信的佛教”而产生的一些畸形的、媚俗的产物,也有一定的市场,也起到一定善的作用,但是达不到根本的效果,众所周知,“张三”与“张三丰”只差一个字,武功高低绝对不可能差一式半招的 。

信佛人在家做法事

在家学佛修行人清明节能给亡人化纸钱吗是不是迷信?

信佛不烧纸,生死无常,随业流转,六道轮回。给亡者烧纸,既糊弄人,又糊弄鬼,是愚昧的错误作法。纸钱不是佛教的行为,那是世俗和道教的行为。佛教应该避免这么做,佛教是属于正信,应该有正行。1.给故去的人烧金元宝、纸钱等不如法 这不是佛法。佛法并不是你叠元宝,那边就收到元宝了,不是这个意。

信佛人在家做法事

皈依后怎么做居士?

1、皈依三宝,一心向善,确信佛法僧三宝为身心归向依靠之处,更不皈依佛教以外的其它宗教与神庙,这是在家释徒的必要条件。2、其次是奉行五戒,不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。佛法戒律虽然多,但最重要的就是五戒,从初发心学佛一直到菩萨都要遵守五戒,可不断绝尘缘,一切生活依旧。3、持斋。

信佛人在家做法事

1信佛的人不去寺庙烧香在家供养可以吗?

当然可以。我不全然肯定宗教,也不全然否定宗教,我觉得宗教很多的思想确实值得肯定,譬如量子物理学真的解释佛教,佛教正是量子物理学的印证。但我觉得宗教的仪式和形式,有的是历史传统留下的,有的是某组织所创造的,有的是显得有些不够智慧,所以我觉得真正信佛的人,可以免去很多仪式和形式的羁绊,。

信佛吃素食的人,过年了,亲人朋友来家里串门,做客,我应该做什么菜呀,怎。

如果你的能力很高,素食可以做的很好吃。我可以告诉你,佛光山寺的素食非常的到位。我有很多朋友,他们都为了吃饭去寺院。我领过很多人到寺院,吃了佛光山寺的饭后,都非常的欢喜。我在家里也都是素食。但是,因为工作等缘由,我不是全素。在家吃素,在外面随缘。一些朋友来家里,我给他们做素馅饼等。

一般来说信佛的在家拜拜,拜了很多年了,熟了然后怎样?

我想如果你幸福的在家跟着发的,这也是很正常的,然后的话你就是经常在北京长城呗,这才是这才是比较好的做法,应该是天天抱着一个字一个坑就行,你重新勾缝菩萨副相附注,这才是一个服地址的,应该做的事情,不管什么时候都要保持一颗公主心。

我想信佛,应该在家怎么做?

“对初学佛的人来说,第一步立刻要做的,就是吃全素;第二步要去受戒,守好五戒十善;第三步尽早通过地藏菩萨木轮相法,和佛菩萨重新接通。这是一件极之重要和十分必要的事,以佛菩萨为师,带领指导我们如何修行,重新过上光明的正法生活,今生就得到幸福和解脱。冈波巴大师开示:“解脱的大船唯戒律。

信佛的人在家供佛有什么注意事项在家里供佛应该怎么供?

1 选择佛像:一般选择自己喜欢的佛像,可以是阿弥陀佛,也可以是西方三圣、东方三圣、地藏菩萨、观音菩萨、弥勒菩萨、药师佛等。自己喜欢就好,这个没有统一的规定,但不宜摆设太多,一般我们在家人,在家供三尊佛像即可。2 佛像材质:可以是纸制挂像,也可以是陶瓷的,或铜的,金的,银的,什么材质都。

信佛的人在家供佛有什么注意事项

注意事项如下:供奉佛菩萨,供品可以有五样东西:分别是,花,灯,香,水,果。不可用肉类,更不可因上供而杀生。供奉佛菩萨房间的选择上,建议供在客厅,或书房,不要把佛菩萨像供在卧室里,因为卧室里穿衣脱衣,行男女不净,这对菩萨是不礼貌的。如果住房空间小,一定要供在卧室的话,平时可以用一。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>