金刚经超度亡灵效果怎么样

研几2024-06-13 08:48411 阅读24 赞

抄《金刚经》可以烧吗?超度过世亲人或业障

超度可以多念几遍回向给亲人啊,不要烧佛法的传播不容易,金刚经是很宝贵的经典,如果有多余的或者不要的,可以流通给需要的人(这样也是增加功德的)

金刚经超度亡灵效果怎么样

求回向给自杀亡灵的经文

其实还可以去寺庙做超度,也是非常不错的。

金刚经超度亡灵效果怎么样

亲人忌日用什么佛经比较好呢?

回过头在说:如果您平时习惯读“金刚经”那就按您的习惯就可以。不用执着于其它经。但是,在这里我要给你提个忠告:“过去有一个公案,明朝时候的戚继光,他也是一位虔诚的佛教徒,一生受持《金刚经》,很有效果。有一次他部下一个士兵过世,他在夜晚梦到这个士兵,求他念经超度。他醒后,真的给他诵。

金刚经超度亡灵效果怎么样

把去世多年的人挂牌超度,能否有效果

大安法师答:去世多年的家属挂牌超度,有不有效果,这就看我们至诚感通的力量。那么很大程度上不是说我们有什么能力。这是我们通过作法事,我们祈祷佛菩萨来帮我们解决问题。那佛菩萨的力量,它能够贯穿十法界。你感通佛力,佛力慈悲,他就能够把你想超度的人超度出来。是这么一个关系。家里人如果不信佛。

父亲去世时我们听见好多人念阿弥陀佛是怎么回事

你依照仪规如法的来做超度的佛事,虽然没有那些修行证果的人效果大,他也得点小利益。这就是诚则灵,如果你没有诚意就不灵。 我们在古人笔记小说里头,我曾经看到一个故事,我记不清楚在哪个书上看到的,好像流传很多。明朝戚继光,这是个将军,他是虔诚佛教徒,每天都念《金刚经》。有一次他的部下一个小兵过世了,。

关于回向文,及怎么读经怎么修行效果更好的一点思考

1)一种是回向给自己或亲属,回向文一般是这样的:回向文(每次做完功德后回向): (合掌)弟子×××愿以此所诵《地藏经》×部(或念佛菩萨圣号×万声)之功德,回向给弟子(或指定他人)×××累生累世的冤亲债主、历代宗亲。祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拨他们,令业障消除,离苦得乐。

害怕鬼诵读什么经文

怕鬼是心,故念《心经》可安心,有三宝护持,不再害怕。类似经书还有《金刚经》。阿弥陀佛发愿接引众生往生极乐,诵《佛说阿弥陀经》和诵持佛号,可度有缘鬼众往生极乐。念南无离怖畏如来,可令鬼道众生远离怖畏,根据因果律,自己就也能远离怖畏。不过,不管念什么经文佛号,要记住以利益众生、度。

关于回向文,及怎么读经怎么修行效果更好的一点思考

(3遍) 持咒超度送走众生:念诵往生咒、六字大明咒(唵嘛呢呗咪哄,或唵嘛呢呗咪哄舍)和/或六道金刚咒(哇啊哈夏沙玛,或,啊阿下萨嘛哈,“啊”发音时口型要比“阿”字张得更大些),遍数不限 附:仪轨使用简单说明1.有颜色的字体,是本人在老师仪轨基础上增加的内容,只是为了增加治病康复和修行效果,如果您觉得。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>