佛说堕胎婴灵

研几2023-11-12 09:54477 阅读0 赞

佛学 引产下来的孩子

儿女与父母,皆有宿世渊源,所以佛教素有“七世父母”之说,意即儿女与父母至少有七世的深厚缘份。儿女追寻父母而来,却因父母轻视生命,堕胎、流产小产等原因导致失去生命,未能偿愿,便会因爱而恨,因怨成债,滞留在阴阳。

佛说堕胎婴灵

佛法如何看待无心堕胎

然后就是要诵持《佛说灭罪护诸童子陀罗尼经》,越多越好,帮助婴灵消除业障,离苦得乐,祈求佛力加持他们早日念佛修行求生净土。如果有机会去寺院,供养三宝,以及所行的善事,一切功德都回向给堕胎婴灵。

佛说堕胎婴灵

佛教问答: 母亲念佛超度堕胎婴儿, 父亲还有没有罪业?

1、要超度被堕胎的婴儿,需要靠佛力,念南无阿弥陀佛就是乘佛力,念佛才是真忏悔。2、被原谅,只是减轻了罪业,并没有完全根本拔除业障,如果以念佛忏悔,可根本拔除业障。3、因果各自承担,父母双方都有罪业,母亲一方罪业。

佛说堕胎婴灵

在佛教看来怎样消除打胎的罪孽

放生功德回向给堕胎婴灵就行 念诵地藏经或地藏菩萨名号 连续30天、 每天30到60分钟。念经、佛号、咒语都可以用这个回向文 (~~~ 其实抄写经文效果更好~~~)回向文是:愿以此功德回向给(名字)堕胎婴灵 愿你早日离苦得。

信佛的进~佛教如何看待宫外孕和流产?

依经所说,现生得生病短命报,死堕地狱。若能真心忏悔超度,令彼离苦,并发大心就度众生,可忏除罪报。流产婴孩与堕胎之婴皆属水婴灵,皆受果报,有流产经历的母亲,应早忏悔,请大功德的修行者为做超荐。宣化上人说。

流产的婴儿有灵魂吗佛法莲蓬鬼话

从受孕的那一刻起,就已经有灵魂了,堕胎和流产的婴儿当然有灵魂了,他们是最可怜的,没有家,没有衣服,没有吃的,到处流浪,尤其是已经长成人形的被堕胎的,都四肢不全,血肉模糊,他们的痛苦是最大的,这些堕胎婴灵。

有没有一种教 说 打掉孩子 会下地狱吗

佛教里面有提到过,打掉小孩是大罪,因为小孩未出生时,心清静,而至善。中国的古书也提到过,人之初,性本善。打掉小孩就像杀了一位‘大善人’。佛教里说,打掉小孩如同杀有果位的阿罗汉,是要下地狱的。而且,小孩没错,。

佛说堕胎乃万恶之首如杀父母?

堕胎是最严重的杀生。因为胎儿是你的亲生孩子。父母杀了孩子,那是非常的可怕的事情。所以基本上所有的宗教都不赞成堕胎这种事情,美国有的州甚至有法律说不能堕胎的。堕胎是一种非常可恶的事情。堕胎不是佛说的,是佛教说。

佛教对堕胎有何看法?

<<佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经>> 过去世时。有世界名无垢清净。其土有佛。号普光正见如来应供正徧知明行足善逝世间解无上士调御丈夫天人师佛世尊。为无量无边菩萨大众。恭敬围绕。其佛法中。有一优婆夷。名曰颠倒。。

堕胎的因果报应是怎样的

主持人:那就是说,被堕胎的小婴灵不单会报复妈妈,爸爸也是会受报复的是吗?法师:不错,都要报复的。堕胎并不仅仅是妈妈的因果!现在很多男士对自己的女朋友、老婆堕胎都没有多大的负罪感,认为这是女方应当独自承受的,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>