佛教超度亡灵有用吗

研几2024-06-14 00:47652 阅读85 赞

圣严法师《超度》

真有亡灵吗?当然。 超度有用吗?是的。有时候我们会碰到一些怪异事,不过,先要探究清楚,如果不是空穴来风,便可以用佛法来开导这些灵体。碰到怪异现象时,先要查明真相,也可能是当事人在疑神疑鬼,根本不是什么灵体,就不用超度了。五十年前,我在上海的时候,有座叫作庄严寺的寺庙,到了晚上。

佛教超度亡灵有用吗

给亡人上坟念经是否有用

上坟给亡者念经超度的方式,一个普通人的做法是没用的,因为念经超度者是要有能量的做法者,只有那些高僧大德他她们的超度才有效,也得是有那个缘分,不是谁也有那个福气,佛度有缘人,无缘是不行的。

佛教超度亡灵有用吗

超渡亡魂好处是什么

首先,超度亡魂有助于减轻生命中的负担和压力。在传统的观念中,人生经历的磨难和失败可能影响亡魂的转生。通过超度,可以帮助亡魂转生,减轻他们的负担并让他们重新开始。这个过程有效地减轻了人们对来世的恐惧,让他们更加专注于当前生活的质量。其次,超渡亡魂还可以创造一种团结感和社交活动。许多人会聚集。

佛教超度亡灵有用吗

佛:已火化了的……

都可以,只不过未满49天,亡者还有可能在中阴身,没有去投胎,中阴身期间做功德超度比较容易,如果投胎轮回再做功德就起效难一些,可以增加来世得福报,减轻苦报,但都有效果,效果的大小要看超度者心是否至诚。南无阿弥陀佛

给故去的亲人烧纸到底是否有用?真心求解,完成任务的、复制答案的或者用。

可以肯定的回答:没有用!或者说,有点小用,也就是自我安慰的作用。你把原理搞明白了就知道了:——从佛教的观点而言,肉体只是容器,灵魂是不灭的(只能这样粗略的跟你说,因为严格的说,佛教都不认可灵魂的,有更专业的阐述,但是篇幅所限,我没法在这里展开,只能近似的理解为:“灵魂”),灵魂。

佛教有为忘者烧五期说法吗

您好!并没有这种说法!佛教讲究超度:在新亡者七七四十九天之内,在世的人为亡者做功德,可以帮助亡者减轻轮回的痛苦,助他们往生极乐世界。(具体的你可以读一读《地藏菩萨本愿经》,或在网上看看《地藏菩萨的故事》)。每年农历七月十五,一般寺院也会有盂兰盆法会,可以为亡者立牌位超度。希望我的。

亲人死了好几年了,念地藏经还有用吗?

当然可以,绝对可以,不但可以超度你的亲人还可以超度你的所有冤亲债主以及所有的众生,就看你如何回向了。

(佛教)如何为一个自杀两年的人念经。已两年,还有用吗。我和他并不熟识。

自杀的人一般没有好去处,诵经超度非常重要。人世间两年,鬼道可能已过无数年,但是鬼道众生寿命极长,难以脱离,因此为他诵经极有用。诵经功德回向给他,可能减轻无量痛苦或被超度,每次修法完都要回向,不是总回向

为亡者做什么佛事功德最大

1. 佛事通常包括诵经、礼拜、打坐、念佛等活动,是佛教中的一种修行方式,也广泛用于超度亡灵。2. 为亡者做佛事,目的是为了超度他们的灵魂,这样的行为被认为是具有极大功德的。

百日祭奠亡人,亡魂在阴间能否收到

我们大多数人,死后灵魂都会非常痛苦,只有少数在生前有大量行善积德行为的人除外,而超度这一佛门仪式,能让亡者得到佛菩萨的帮助,从而解脱痛苦,得到幸福。超度可以自己亲自做,也可以去寺庙,为亲人立一块超度牌位,立牌位需要一定费用,但不贵,我们这里(湖南株洲)的小寺庙是50元一年。另外,你们祭奠。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>