为什么做法事必须有居士

研几2024-01-05 10:13702 阅读63 赞

居士证有什么用

第一:皈依证代表本人已经正式皈依到佛陀身边。证件上有皈依法师的名号,以此证明本人从此有了专门的授课老师,有了师承。因为佛教讲究因材施教。不能乱学,会走偏。有了师承别的法师就会知道本人的根器和师承的特点。第二。

为什么做法事必须有居士

道教中的居士证、皈依证、道士证有什么区别?都有什么作用?

首先,居士证,皈依证和道士证,其实它们本身适用的对象都不一样,居士证主要是对于一些来寺庙里面居住的人用于通行的证件,同时也可以用于他们平常的生活所需,而皈依证则主要适用于一些俗家弟子,他们并不能够完完全全地称为。

为什么做法事必须有居士

居士证有什么用?

问题四:办理居士证有什么讲究 在家修佛的人,都可居士,但这只是假名,并不需要任何人的认可,修佛本来就是自己的事,与人无关,自己解脱生死,生死从来都是自己的事,无有他人能代劳,又岂需要别人的认可?问题五:。

为什么做法事必须有居士

居士是什么意思(分享佛教居士是什么意思)

不是的,大和尚都是很慈悲的。主要是由于日常事务太多,应接不暇,不能一一接待信众是可以理解的,见到了自然好,没有见着也不要生烦恼,不可勉强。拜见方丈时,应该事先拜见衣钵师(负责方丈日常起的师父),衣钵师会与。

(佛教的)居士是怎样的?具体要做什么?和普通的信徒有什么不同吗?

因此佛教中居士的对象是比较广的,存在很大的差异,值得研究。当然本文所说的居士特指至少受过三归的在家佛教徒。 要认识我国的‘居士佛教’,首先须了解我国的基本国情和汉传佛教的一些特点:早在佛教传入我国之前,华夏社会就已具有高度的。

我父亲今年去世三年了,家里人想做场法事,不知道是该请和尚,还是请居士。

居士的修行是不包括法事的。我认识的居士很少有会做法事的。具体法事做的地点也不同。您应该去您家附近的寺庙找和尚或是有德高人帮您。先去寺院询问清楚是在您家里还是去什么地方。不同的法事需要不同的地点的。

居士是什么意思居士和佛家弟子有什么区别

没有出家的佛教徒叫佛教徒,出家的佛教徒叫尼姑。居士是佛教徒还是道士?居士是什么意思居士是指旧时僧人对在家信佛的人的统称。从广义上讲,凡是皈依佛教的信徒,一般称为佛教弟子。出家的僧尼,也就是僧尼。当户主有什么用。

做居士有哪些条件

道教居士要遵守宫观管理制度,不干预宫观事务”。由本人申请,自愿选择师父,经茅仙洞清天观批准。年满18周岁,爱国爱教,遵纪守法,尊师重道的道门信众拜师皈依入道,居士证是道教宫观核发的身份证明,它是居士的教职身份。

寺庙没有公款,和尚在庙里搞女人,烧毁大量经书,居士护持这样的寺庙有何。

朋友,凡是有因必有果。居士扶持寺院有功德,但是出家人不受戒,犯戒,是出家人的事,会有属于他的因果报应。我们凡夫俗子管不了这些。而如果你发现出家人有破戒的话,也不要说出来,可以停止供养。转供养别的师父。因为。

。遵守清规戒律?还是只要心中有佛,做善事,没有什么忌讳约束?

出家人是一种职业,他们的工作是宣传佛教,做众生的榜样。在家学佛男的叫优婆塞(古梵语),女的叫优婆夷,或叫居士。虽没有出家人那么多的清规戒律,但至少要受持五戒。一不杀生,二不偷盗,三不邪淫,四不妄语,五不。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>