经常生病可以请庙做法事吗

研几2023-12-11 06:17247 阅读37 赞

寺庙大师为病人做法真的有用吗

这种为病人做法使之痊愈的做法,为中国古时寺庙所不容。因为这样的行为会让信众产生错觉,认为有病就可以通过多给钱,然后和尚就可以给他们消灾解难。这种对和尚产生依赖的心态,会使信众永远不得解脱。而且做法的这些和尚,。

经常生病可以请庙做法事吗

姐家的孩子总有病,姐姐让我半夜十二点去寺庙门口烧小人,说是舅舅才能。

这件事本身对你没有影响。这一类做法在佛教称为见邪外道,道教茅山术的外茅之法,萨满地仙中的大仙堂。多归类于请神送鬼。寺庙虽为正大祥和之地,但同时也是精怪汇集之所。午夜时阴气正盛,除所行之事外,不宜多做其他。

经常生病可以请庙做法事吗

生病的人能去寺庙烧香拜佛吗

如果你是问“能不能”的话,可以。凡夫都有病,除了身病,更严重的是心病,佛陀度的都是病人。如果你问的是“有没有用”的话,没啥用。假设有用,那么佛教徒都应该寿终正寝,绝不会病死。实际上,佛陀有背痛之苦,。

经常生病可以请庙做法事吗

老人有病在念佛堂立牌位管事吗?

未必有用!要看老人得的孩子什么病!在佛教眼里,人会得三种病:1、身理病;2、心理病;3、负能量病(佛教称之为“业障病”)。得了前两种病,虽说从佛法角度而言是四大不调原因所致,但世俗的人(包括刚刚开始修行的。

小时经常生病家里人给算命烧了替身,说我不能去千佛山和泰山,我都健康的。

也可以去,只要注意安全和健康,遵守当地的规定和法律。总之,不要太过相信算命的结果,要相信科学和现代医学,依靠科学的方法来解释疾病和治疗。同时,也要尊重家人的意见和建议,并注意自己的安全和健康。

去寺庙可以许愿求病愈吗?

只是许愿还不够 必须先戒杀 每天念诵经文 佛号 咒语 多多放生 烧香后直接说就行 请佛帮助达成什么心愿 达成什么结果等等···事成后就可以还愿了!还愿就是多多 烧香 多多摆供就行 一般水果都行 干果 瓶装水都行的 烧香。

做过佛事,家运就会好吗儿子生病,家里运气不好,做佛事有用吗?运气会变。

可以消灾,除病,改变命运。但是,最主要的,也是最重要的,是自己的修行。你可以选择选择一个法门,如一部经,每天就坚持念这部经,这样会福慧双修。专修某部经会更灵验,不过暂时没效果也不要怨天尤人,前世今生,我们。

去给生病不好的孩子到庙里祈福,应该怎么做?

一般应选农历的初一或十五,上一柱香(三枝),跪在菩萨面前默默许愿祷告

居士在寺院做长期义工时,吃住或病寺院管吗,戒律上是如何规定的?

人在做,天在看,一定不要看父母的不是,更不可以怨父母,要经常找父母的好处。真能尽好孝道,老天会给你和你家加福加德,一顺百顺。如果孝道有亏不仅佛法不会有成就,婚姻,事业都容易遇到各种不顺。我母亲就有这样。

求助:求助:到寺庙祭拜祈求患重病的家人能够身体安康的礼仪和程序

什么都不用带。建议你去寺庙为你家人的冤亲债主写一个超度牌位,如果能为他做三时系念更好,家人如果有信佛的,可以为他读诵《地藏经>回向给冤亲债主,平常多多读诵观世音菩萨圣号,就佛加持他平安。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>