佛教劝人还阴债吗

研几2024-01-19 22:57662 阅读59 赞

学佛之人是否要还库钱(冥钱)?求解

答:不需要。还库钱是道教说法。佛教没有还库钱的说法。还库钱即:还受生债。伪经《佛说寿生经》称还库钱为还寿生债。假和尚仿做还库钱的依据是伪经《佛说寿生经》。伪经是不能当依据的。大家别上当呀。

佛教劝人还阴债吗

佛教界还贯是什么意思

还贯,即“还阴债”,指的是偿还“人在投生之前向冥府的官吏所借的银钱”。佛教中没有任何经典提及这一说,可见其是不如法的。善有善报,恶有恶报,要想得福就得行善改过,不应该执着于这些迷信的说法。要知道神棍为了。

佛教劝人还阴债吗

佛教还灌是什么意思呢

还万贯 就是替亡人赎罪,活动内容有诵经和焚烧一些东西。这是中国特色佛教衍生出的《教外别传》的迷信糟粕,释迦摩尼佛根本没传这些。

佛教劝人还阴债吗

寿生债 是什么 怎么欠的?

你所说的寿生债,大概是欠鬼的债,欠过去人的债。还债是好事情,债总是要还的,可是不要再欠债,要懂这个道理。学佛的同修都能体会到,纵然我们这一生不欠众生的债务,但是过去生生世世接触佛法的机会少,没有接触佛法。

老人们常劝人“积阴德”,传统文化的“阴德”到底是什么?

这积阴德,就是人所说的所谓 上辈修来的福份,前身造化,三生有幸 之道理所在,所以老人常教导人们多做善事,不作罪恶,省得下地府不好过,压在地狱永不超生。这是佛教用来引导为人修善行德之劝言,引导人们多积阴德下地府少遭罪,快转生。

信仰佛教的好处

佛教认为功名利禄都是过眼云烟,所谓生不带来,死不带去,因此劝人不必太贪恋、太贪求;相反地劝人要布施,修福慧,要能看破,要能挣脱这些名枷利锁。‘淡泊明志,宁静致远。’财富的多少并不能代表一个人精神的充实与否,只有修养品德,净化。

佛教怎么做善事

问题四:佛教劝人们做善事,我想问,世上有哪些善事值得我们去做? 太多了!好好做人是大善事。去厕所小便不随地吐痰是善事。自己的心肠善良了。一切都是善。问题五:佛说多做善事可以积德,是真的吗? 宁可信其有不。

劝别人放生有功德吗?

如果别人听了劝之后,真的戒杀放生,当然都有功德。如果有人听了心生反感,不仅不去放生,反而诽谤佛教理论,那就适得其反,就没有功德可言了。建议自己先持戒修行,自己德行提高了,才会有影响力去劝别人。

在佛前许的愿可以说给别人吗

勿施于人。”你自己不愿意的事,也不要让别人去承受。佛教也好,世界上其他一切宗教和学说,无一不是劝人弃恶从善的,你为了自己得到利益,而伤害了他人,这样的事情佛菩萨怎么能做得出来?这种愿望切记一定不要许。

长期以来,一种所谓“大善”的东西——佛教,却给我造成了心理阴影!求。

而佛经上虽然有所谓‘西方极乐世界’、‘东方琉璃世界’等净土,劝人念佛往生彼国,但稍为了解佛法真谛的人都知道,这是诸佛菩萨为了度化众生的一种权宜方便,佛教最后的目的是在于‘化人间为庄严净土,变地狱为极乐世界。’这才是佛教的。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>