供养罗汉能超度亡灵吗

研几2023-11-23 14:3864 阅读36 赞

十八罗汉能保佑人吗?

可以的!佛菩萨、罗汉及诸神都可以保佑人。但是你要正确的去理解其中的道理。我们求佛菩萨的事情,无非是八大类:1生;2老;3病;4死;5、想得到;6、怕失去;7、爱别离;8、怨憎会。至于是否灵验,我来给你解释一下。

供养罗汉能超度亡灵吗

阿罗汉不能成佛,为什么还要出来度众生?

1、阿罗汉不能成佛,但菩萨道可以。解脱道的最高果位是阿罗汉,是小乘圣人,不愿来度众生,不能称为菩萨,也不能成佛。如果要成佛,必须要行菩萨道。2、两者属性不同。阿罗汉是依照佛的教导修习四圣谛,脱离生死轮回达到。

供养罗汉能超度亡灵吗

七月半的鬼节

供养全部僧众及菩萨罗汉,然后大家一起“发功”将目连之母救出地狱。这一天(七月十五)大家都很开心,所以称为“佛欢喜日”,也是“盂兰盆节”,又因为目连供养了诸天神佛及僧众,所以供僧就成为七月的特色,故称“供。

供养罗汉能超度亡灵吗

阿罗汉涅槃后是否可以转生人间?是否可以重新发愿度人

’所以阿罗汉是不会来时间受生的。但是发愿毒人可以,即使证得阿罗汉果位,也只是小乘果位。入涅槃后照样听经闻法,时机成熟,可以回小向大,这就发菩提心,发利益度众生的心。

罗汉法是佛法吗?罗汉能解释佛法吗?达摩是罗汉吗?

由于以利己而非利他为原则,只管“独善其身”,而不管“超度芸芸众生”。所以他们只能达到较低的境界——罗汉境界。佛的另一种境界,即最高境界,称为“菩萨境界”。这个境界以大乘佛法为指导,著名的代表是六祖慧能。他。

罗汉和辟支佛

已了脱生死,证入涅盘(无生)。堪受诸人天尊敬供养(应供)。于寿命未尽前,仍住世间梵行少欲,戒德清净,随缘教化度众。在中国寺院中常供有十六罗汉、十八罗汉和五百罗汉。在唐代《法住记》载,谓佛陀临涅盘时,嘱付。

十八罗汉的佛珠 就平时挂在车上的 拿在手里在殡仪馆附近走能辟邪么

可是佛教十八罗汉是降伏类尊者,拿到殡仪馆去是去降伏什么吗?如果只是路过,就不要用这个,不要招惹了一些原本跟你不相干的。如果为了自己辟邪,可以带件加强阳气的东西,比如雷击木、桃木的饰品,如果只是为了去殡仪馆怕招上。

供奉500罗汉的好处是什么?有哪些例子么?谢谢各位居士!

罗汉就是最修行的最高果位。罗汉果位就能断尽烦恼,受天人供养,不在轮回,但是毕竟是不了义的,作为佛弟子还是要以大乘为目标。具体对个人好处,那得看你发心如何了,如果你仅仅求个人天福报,那是没有问题的。

阿罗汉有神通变化么

是十法界里面的佛位,在那个位次上神通变化就很大了。这是我们一般人做不到的,他能做到。解脱道的最高果位是阿罗汉,是小乘圣人,不愿来度众生,不能称为菩萨,也不能成佛。唯有菩萨道,才是大乘或一乘的不共法,。

四果罗汉

有的时候阿罗汉也没有饭吃,化缘乞食也没有人供养,这就因为在因地的时候,只知道修慧,不知道修福,所以证阿罗汉果后,很没有福报,很少人供养。住动天地,又有一个说法,说阿罗汉的一行一动,无论他做什么,天地都。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>