佛法能做法事吗

研几2024-06-12 20:1997 阅读11 赞

做法事是什么

1、做法事是佛教仪式之一,又作法会、佛事、斋会、法要主要指为讲说佛法及供佛施僧等所举行之集会。即聚集净食,庄严法物,供养诸佛菩萨,或设斋、施食、说法、赞叹佛德。2、佛教活动:宣扬佛法或指修行之意。或亦称诵经、讲经、斋会等法会为法事。又作法要、佛事。3、寺院活动:是寺院道场重要行事。

佛法能做法事吗

做法事是啥意思?

是借助僧人的努力来获得仏菩萨的加持,然后根据人们的需求有不同的名称,譬如常见的祈福法会呀,放生法会呀,开光法会呀,足足有几十种不同主题的

佛法能做法事吗

佛法里能不能运用神通破案找东西?

可以的。虽说佛陀不允许弟子以神通弘法,但是用神通破案,以小恶止大恶,这是不违背佛教宗旨的。只不过所谓犯案,其实也是因果现前的事情,我们一定要懂得“业力大于神通力,愿力大于业力”的规律,即使使用了神通,就代表你和这事情也有牵连,结果会出现什么,其实谁也说不清楚的。一句话,在佛教的眼里。

佛法能做法事吗

佛教居士往生可以烧香吗?

佛教居士往生可以烧香吗?你指的烧香是祭拜逝去的人吗?那肯定是可以的,这种没有什么问题的,不管是居士还是出家人或者是熟人,都是可以的。

普通家庭怎样做佛场法事?有什么必要的用具和步骤?

也可以一支;行礼,手合十深鞠躬;顶礼,跪下磕头,手在头前手心向上;称圣号;诵经、持咒;回向、祈求;顶礼;行礼;闻讯;结束 持斋持戒的话就是随意发心就好了,一般礼佛念经前不能吃荤腥 具体每样事情怎么去做,动作怎么做标准,可以上网搜 佛教仪轨、礼佛仪轨 有视频和图片可以直观学习 。

佛教居士可以做法会吗

居士可以做法会主法,只要他本人心虔诚,没有非分之想就可以,更不要像一些人做法会就要很多红包。不要去收红包,有虔诚心是可以做法会主法师

和尚能在寺庙里面做法赚钱吗

3.寿命延长。 4.快乐安稳。 5.成就辩才”,供养出家人是供养三宝,是护持佛法,也是种福田,是有很大的功德的。不懂佛教的以为是在挣钱,那要看钱用在何处,若把钱用在佛教佛事上,就算挣钱也可以,但是为个人享受,那因果就大了,佛门有句话,施主一粒米,大如须弥山,受供养的人自有大果报,。

因为同一件事情,做两场法事,分别是按照道教的做一下,按照佛教的再做一次。

对于未立信仰的普通人讲,这样做,也是可以的。从更高的角度看,道教与佛教,并不矛盾。如同世间为了办某事,先找了一位领导帮忙,怕不保险,再找一位领导帮忙。不管是否做道教的法事,但只要做佛教的法事,诵经持咒,必然会有功德,再经出家人回向,必然会利益到世人或者亡者,这是肯定的。但如果要。

问佛法知识?

从佛教来说,闻思修行是出家人的法业(也就是主要工作)。作为出家人,前世或多或少都有一些修行,但是以此作为借口今生不愿意去做闻思,那就是在佛门中混饭吃的自欺欺人者。出家人做法事无可厚非,也是利益众生的一种方便,但如果将精力放在做法事获取资财,不愿意去闻思修行用功办道,那就是入魔的。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>