能做法事的都是比丘吗

研几2023-12-10 17:1226 阅读1 赞

比丘跟比丘尼分别是什么?两者间有什么关系?

比丘是指指年满二十岁,受过具足戒的男性出家人;比丘尼指满二十岁出家,受了具足戒的女子;比丘与比丘尼都是属于佛教用语中梵语的音译词,比丘与比丘尼合称出家二众。出家人名比丘,譬如胡汉羌虏各有名字”。比丘是出家。

能做法事的都是比丘吗

三宝殿是哪三宝

“三宝殿”指的是佛教信徒登场做法事的三处场所,它们分别是:大雄宝殿、藏经楼和僧人的禅房。佛教将佛、法、僧三者称为三宝,“佛”指的就是寺庙里大雄宝殿中供奉的佛祖。“法”自然就是佛家的经书,而这三者所处的场。

能做法事的都是比丘吗

佛教法器

佛教法器怎么用 一般都是做法事能用到,平常很少用的,用也看不见效果,要有功夫 佛教十大法器,都代表哪几尊菩萨? 一、大钟

能做法事的都是比丘吗

比丘和比丘尼能在一个台上做佛事吗?

按戒律讲,比丘不能与比丘尼并排一张凳子,比丘不能与比丘尼平起平坐,比丘永远是比丘尼的师父,百岁戒腊的比丘尼见面要顶礼新戒比丘,比丘站立,比丘不能坐下。(除坐禅以外)

什么是比丘尼道场

如果是在做法事期间,有远处来主持、参加、观摩法事的僧人暂住,那是可以的,法事完毕就立即离开。这样是为了避免世俗的闲言。古时候,有些寺院很严格,大僧寺不允许女子进入,而尼寺不允许男子进入。所以比丘、比丘尼同住的。

寺庙的和尚都是哪来的?

现在是有一种职业和尚,平时和普通人差不多,只是上班时他们是念经,帮人做法式.他们的法力也是很高强的.任何人都是可以当和尚的,但是在现在的金钱社会,能真正看透世事而出家的人实在很少,当然僧人就少了.抛弃名利,钱财,家庭。

比库等于比丘吗?

一切比丘皆应发“菩提心”,都是“大乘菩萨”。大部分比丘把追求解脱生死、希望成为佛陀真正弟子的修行人蔑称为“小乘”。 这里继续讲一件同样是发生在该次禅修营中的事: 在禅修营期间,玛欣德比库每隔一天晚上都会给禅修营学员们作佛法。

自己出家5年可以帮人皈依吗?

看情况而定。1,一般来讲,受具足戒后可以为做法事。如果没有受具足戒,尽量不要为人皈依,特殊情况除外。2,自己的师父在身边,自己还在师父处求学,为了尊师重教,不要未必人做皈依。除非“师允”。师父允许方可。或者,。

问个佛法知识!

其一:因你出家并还俗,怕你经不住世间诱惑而继续堕落,所以有你像在,他们每份诵经念佛做法事的功德你都有参与,并没有把你抛下,可见他们何等思念你?关怀你?其二:他们也希望你早日归来,同他们一起共修,即使不能回来也。

西游记中到70回为止唐僧师徒走过多少国家发生了什么事情?

《西游记》里详细写到的国家有9个,分别是车迟国,女儿国,祭赛国,宝象国,乌鸡国,狮驼国,朱紫国,灭法国,比丘国。1、车迟国 虎力、鹿力、羊力来到车迟国后被国王尊为国师,在全国独尊道教,把众佛教徒驱服道家做苦役。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>