南怀瑾如何超度堕胎

研几2024-06-17 00:30344 阅读26 赞

南怀瑾是谁的化身?

南怀瑾的人物生平 2012年国庆长假的一天,佛友许居士请了十几位佛友在一饭店为她父亲去世"七七"诵经超度。佛事活动结束,大家在吃饭,末学突然想到不久前在网上看到的一则关于南怀瑾大师去世的消息,但并没见到更多相关报道。不象清明节前圆寂的本焕长老,引发的是各大媒体连篇累牍的报道,末学怀疑是不。

南怀瑾如何超度堕胎

罪孽深重,如何是好

1.忏悔。真诚忏悔,发誓永不再犯;弥天大罪,一忏即消。忏悔就是向被伤害的对象认错,只要心诚,没有解不开的结,没有化解不了的仇恨的,因此忏悔能灭罪,能消业,道理在此地。别人伤害过我们,即使是杀父之仇,夺妻之恨,杀生的罪,对方如果原意真诚向我们忏悔,认错,改过,我们也会原谅他的嘛。。

南怀瑾如何超度堕胎

堕胎过的人悔过还要堕入三恶道吗

然而,佛弟子们也别高兴得太早,根据南怀瑾的说法,就算是学佛的人,来世还能生为人身已是修得一等成功了。况且学佛的人也不见得都比不学佛的人心地好,忠厚正直。不过话又说回来,因为三宝弟子通过闻思修而守五戒行十善,做事总会有所顾忌,因此行大恶的人总不多,所以来世堕三涂的机会比一般人要少。

南怀瑾如何超度堕胎

南怀瑾:为什么身体沉重,容易疲倦,无精打采

如果不在那里念佛、超度,许多众生就会跟回家中来。但不要因为怕众生多而不去医院探望病人,而是要在医院、病房里“用心”念佛、做简单的超度,利益那里苦苦煎熬的无量众生菩萨。这是增上我们慈悲心、增上福德的好机会,所以,佛陀曾经开示说“瞻视病人”有无量功德,病患者、穷困者、冻馁将死者、受苦。

南怀瑾全集的文摘

菩萨,南怀瑾的解释就是“觉悟有情”。也就是说,自己觉悟了,又发善心度人。他说:“自立立他,自觉觉他,牺牲自我,普济众生,这才是大乘菩萨永不退失的行愿。经云:‘自未得度,先度他人,菩萨发心。’”菩萨已经悟透了“五蕴皆空”,因为“有情”,尚未到一切皆空的境界,只是接近佛境,还。

南怀瑾大师在世时讲过念哪个咒回向给精神疾病的人最适宜

精神病患者一般都是业障病,持诵地藏经、大悲咒等是最好的选择;如果单纯念咒,首选地藏菩萨的灭定业真言,次选观音菩萨的六字大明咒

。不会起心动念?他们中个别众生的定和慧比人怎么样?

——这个故事南怀瑾老先生也讲过类似的,他的朋友经过修行还记得上辈子的事情,他上辈子变成了狗,就算厌恶吃屎,但控制了不了身体非得要吃屎,结果活活气死了。——由此可见,人身难得,好不容易做一次人,如果不好好修行,一旦堕入三恶道(譬如变成了动物),就很难变回来,只有遇到有人给你做超度。

南怀瑾大居士可以吃肉、喝酒、吸烟?

您好:如果南师戒律不严,可能再没有严的了 我们不但对于戒律之经藏没有深入,更没有修持的经验 所以不要随便下注解 === 1.南师做了沙弥后 为什么不出家呢 这与大概南师的愿力有关 虚云老和尚曾经暗示

如何打坐调息?

(3)呼气、吸气重复三至五次。(4)然后闭口,舌抵上颚,用鼻子呼吸。有的说闭口是上下牙齿相着,这种说法是不对的。注意打坐的时候,舌头轻抵上颚,上下牙齿不合拢,嘴唇轻轻闭上,很自然。打坐的时候,如果有口水生出,自然咽下,不要吐掉。坐禅时生出的口水不是口水,是金津玉液。用鼻子、小腹。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>