寺院师傅做法事会背业吗

研几2023-11-11 04:39544 阅读83 赞

度人时会替别人背业吗

如果你能够做到劝人学佛时心不动,他的“业”就影响不到你。如果你心动了,说明你就在帮他背业。不过,这个业应该是你自己造出来的,对于他来说,他的业一点也没有减少。背业,或者说是消业,是经过你帮助他后,他的。

寺院师傅做法事会背业吗

我在寺院发心做饭,这里师父不愿意吃剩菜,又让做新菜,然后剩菜让我去丢。

如果有剩饭剩菜的话,可以去看看能不能养鸡和猪。这就不造业了。虽然说是众生平等,佛法无边,但是其实你也看出来了,还是有高低贵贱之区别。你只是听命于人,不算是造业。

寺院师傅做法事会背业吗

替家人出钱在寺院点灯会替家人背业障吗?

不会!你发心帮他们是有善德的

寺院师傅做法事会背业吗

劝别人行善自己会背业吗

不会。所谓“背业”,是因缘非常亲近的人之间分担果报的情况,但也并不是所有的业都能代受。高僧大德替众生背业的说法,并不是我们想象的“替人还债”,而是由于高僧大德具足慈悲心和责任心,愿承担众生的苦乐,即所谓的。

出马出道弟子会积累功德吗,会背负业债吗

动人因果 就会背业障,不收钱 也是背业障 少点 ,收钱了,背的 更多 拿人钱财替人消灾,代替的 替,你 说背不背?学佛 就明白了 ,很简单的 佛学 入门 都明白的

给病人念佛回向会替他背业吗

有听说师父背徒弟的业,修行不力师父有责任。给病人念佛是法布施,是能让他受益,念佛只有好处没有坏处。各人有各人的业,不是想背就能背的,要有因缘,与你无关是背不上的。南无阿弥陀佛!

同修到有佛台的同修家里烧小房子,同修会背业吗

可能会背一点业,但也有功德的。以下参考了解:背业的大小与发心、功德的关系 台长开示背业的大小与发心、功德的关系,学佛的境界越高,魔障会越来越大;发心越大,魔考越多;度人越多,功德越大,背业也大。在学佛的。

道长做法事对人有影响吗有什么禁忌

1、是有影响的,做法前必须净手、洗脸、沐浴。以示对神灵和祖师的尊敬。有些人因为不注意这个细节,导致请神不来,请师不到的很常见。如果做法前不问卦确认祖师或者神灵到了没有,很多师傅会出现做法完全不起作用的情况十分。

。收了我8000多元钱,这种法会符合学佛人的做法吗?这种僧团是否是骗子。

楼主,按咱们的国情,旅游局会把一些已经闲置的寺院,承包给一些私人的老板让他们自己经营 (没错,是经营),然后由老板雇佣一些人扮成僧人开始营业。你这种收了8000元得“法会”,百分之九十是这种所谓僧人的伎俩。你说的。

撤佛堂会背业吗

如果有其它人每天在佛堂拜佛,撤佛堂会阻碍别人学佛修行,会有业报的。但如果没有别人,只有自己拜佛,现在因种种原因不拜了,只要如法安置佛像和法宝,不算恶业,不会背业的。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>