学佛如何看待还阴债

研几2024-06-16 18:24462 阅读48 赞

学佛之人是否要还库钱(冥钱)?求解

答:不需要。还库钱是道教说法。佛教没有还库钱的说法。还库钱即:还受生债。伪经《佛说寿生经》称还库钱为还寿生债。假和尚仿做还库钱的依据是伪经《佛说寿生经》。伪经是不能当依据的。大家别上当呀。

学佛如何看待还阴债

所谓的学佛,改命是否也是命运中注定的一个环节

未来的命运掌握在自己手里,因果通三世,过去的起心动念言行举止所造的或善或恶或非善非恶的业因,遇到现在合适的缘就会成熟为果,而现在造作的业因就会在未来的某个时机成熟而结果受报,所以无论如何,其实都是自己注定的,过去的自己注定了现在的自己,而现在的自己又注定了未来的自己。天命在人心。

学佛如何看待还阴债

如何正确看待今生和过去生中的冤亲债主?

必须知道,一个人在这个世间不是一生一世,确实是过去无始、未来无终。即使今生没有结怨,也有前世的冤家债主。。每天拜佛也拜他,把他当佛一样看待,这样很好!所有的冤亲债主都化解了。有一些同修做了有效,有一些同修告诉我:「我已经做了三年,。我们学佛要从这个地方学,学佛的人受了委屈还有怨恨,那。

学佛如何看待还阴债

修行人会烦恼于债务吗?学佛的人欠一身债务的话,会不会心生烦恼压力呢。

修行的目的是通过修行让自己本身的,思想;行为;品行等得到一定的升华。佛都会有烦恼何况是人,各种各样的烦恼是上天给我们的考验,债务的看你怎么看待了,你把债务看作是一种修行,那么它就是一种修行。你把它看作是烦恼压力他就是烦恼压力。要用平常心去对待,如果你还是做不到的话就说明你还没。

传喜法师:如何看待烧纸钱的问题

传喜法师答:在民间常常有这种现象,有好处。对于一般性人产生不了观想的,就五分钱打一个(纸钱),这也是对无形众生的一种关怀。对他们来说,你做的过程当中越认真,他们得到的利益越多。但是也有很多人,民间的这些学佛的人,也有一边折锡箔、一边烧黄纸、一边在念佛的,这个比那个又高级了一点。

寿生债 是什么 怎么欠的?

还债是好事情,债总是要还的,可是不要再欠债,要懂这个道理。学佛的同修都能体会到,纵然我们这一生不欠众生的债务,但是过去生生世世接触佛法的机会少,没有接触佛法的机会多,岂有不造业之理?无量劫来,与一切众生结冤仇、债务纠纷不知有多少。所以,菩提道上困难重重,障道的因缘比比皆是,这个。

生根活佛:学佛遇到磨难如何处理

第二,邪执:就是说,你根本没有按佛法去学佛,也没有人引导你,更没有虔诚之心,拿到一些佛经就开始盲目乐观的瞎念,瞎打坐,瞎理解,实际上,你学佛就是一种好奇,或者当作一种学文和一种宗教信仰去看待的,很多人,情绪不稳定,压力受苦之下,一种委托及委屈而学佛,希望佛和菩萨给自己公道,这样学佛的人,跟本没有理解。

求教,信佛的人应如何看待对待处理配偶的背叛

修行人应深刻认识到这一点,并且对他人,包括配偶,真的要遇到这种情况,应以慈悲心摄受,不生嗔恨;如果深信因果,一切都是业感,过去邪淫业,感邪淫果,作为另外一半,应自检,一个是对家庭照顾不到,另外一个,过去邪淫业成熟,感得现世配偶被他人所侵,这个在很多佛经中都有讲到,而且古来案例非常。

佛教里如何看待破财呢?

前世欠,今世还。因果如是。学佛的人在破财时,应高兴,因我还了自己所欠的债。

学佛遇到磨难如何处理求答案

第二,邪执:就是说,你根本没有按佛法去学佛,也没有人引导你,更没有虔诚之心,拿到一些佛经就开始盲目乐观的瞎念,瞎打坐,瞎理解,实际上,你学佛就是一种好奇,或者当作一种学文和一种宗教信仰去看待的,很多人,情绪不稳定,压力受苦之下,一种委托及委屈而学佛,希望佛和菩萨给自己公道,这样学佛的人,跟本没有理解。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>