藏传佛教超度堕胎

研几2023-11-07 09:31480 阅读92 赞

藏传佛教对堕胎的看法

佛教对杀生是严禁的,在佛教前加上藏传二字也仍是佛教。释迦如来的教法,在戒律这方面是不分大小乘与密乘的。一切出家僧尼皆是释迦如来再传弟子,一定要奉持世尊教诲,严格持守戒律的。所以,藏传佛教对堕胎的行为也不赞成。

藏传佛教超度堕胎

请教大德,我知道堕胎乃大罪,我女友人流后,现在报在了我俩身上

诵《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,功德无量。此经千多年前就分别传到西藏的藏传佛教,以及汉传佛教的。那时西藏和内地根本不通信息,以此就可以判断此经是佛祖传下的真经。另外,你可以做如下功德,既有利于孩子,也。

藏传佛教超度堕胎

西藏度亡经祁正贤、徐进夫谁译的好

徐进夫译的更好。《西藏度亡经》的各种版本。新中国成立前,有汉译本《中阴救度密法》印行,但是掐头去尾,系用密宗上师的口气以文言翻译,文字艰涩;台湾学者徐进夫于1982年完成该书的白话文全译,由台湾天华出版公司1983。

藏传佛教超度堕胎

昭觉寺超度时间

昭觉寺超度时间是指藏传佛教中为亡者超度的特定时间段,它通常位于农历七月十五和七月三十日,也就是传统文化中的中元节和地藏节期间。这个时间段被视为超度亡灵的黄金时机,因为传统观念中,这个时期亡灵们的罪业会减轻,而又。

新都桥的大师

大师法号我们没有冒昧询问,只知道我们到的时候,他正在藏民家中主持葬礼,或许是藏区的葬礼格外繁琐,又或许是藏传佛教的礼仪如此,大师告诉我们,他要在这里作法七七四十九天,用以超度亡者往生。对于我们的到来,他也在了解。

藏传佛教的“四业”具体指什么?

1、息业,即息灭自己或者他人的疾病、魔障、罪业等违缘。大家熟悉的金刚萨埵法门就是息业,通过念修金刚萨埵本尊,可以清净无始以来造的一切罪业。2、增业,即增上名声、财富、地位、智慧等。增业的修法有很多,如果想增。

佛国记 | 色达,色达(下)

一位觉姆(藏传佛教中女性出家者)对我说,坛城其实代表了法的本来面目,绕坛城是为了发现自己的心。夜晚的坛城在一片灯火琉璃中显得特别地美丽庄严,我随着一大群游客、信徒去绕了坛城。那天正好是农历十五,月亮高悬在天空中又圆又亮。

我今天参加了藏传佛教(烧火供),我几个问题我不能理解、还请各位师傅帮忙。

一、意义:在自利方面,是积资净障;在他利方面,是给鬼道众生作布施,令他们得到食物。 二、是否浪费:佛经上讲,没有哪一个众生没有做过自己的母亲,做我母亲时他们自己省吃俭用,把好的食物给我吃、好的衣服给我穿。

藏传佛教人死亡后怎么办

不要动身体,找上师超度。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>