还阴债放生有用吗

研几2023-12-06 04:22402 阅读4 赞

前世欠的债今生能用放生的方法偿还吗

不能,有因就有果,你种恶因得恶果,种善因得善果,当然你通过学佛念经做功德,功德可以消除你的业障,可以让你大事化小。但不能抵消。

还阴债放生有用吗

放生的作用是什么?

2)财布施得财,法布施得智慧,无畏施得力量、能量。3)放生可培养我们的慈悲心,常放生可为我们消灾延寿(当然也可以向观世音菩萨祈求,将放生的功德用于自己需要的地方,如消孽障或所求的事情等)。一、恭请菩萨 (对着。

还阴债放生有用吗

救大师帮忙看一下。给点建议

1、还阴债,佛教里没有听说过。2、每个人过去生中都造了很多的恶业,那是肯定的,比如今生杀生吃肉,都是罪业。3、念经念佛,供养三宝,戒杀放生,可以把功德回向给累世的冤亲债主,这是应该的。

还阴债放生有用吗

放生的好处和功德

1、放生有什么功德:放生是财布施,法布施,无畏布施,三施皆具,功德无量。放生带给我们最大的益处是消灾延寿,但是如遇重大事圝件祈求大慈大悲观世音菩萨保佑时,在念经的同时,加上放生,效果会更好。 2、哪些人特别需要放生:信佛的人、。

放生有什么作用

昨天不佳,今天不好,明天的命运,却是完全掌握在自己手中,透过放生,行善积福,诚心忏悔,命运可以改。具体可以查看《了凡四训》一书。而改运中,又以放生的效果最好,既直接又快速。注意事项 放生要选择适合的环境,适合。

听说只要放生鱼就可以积德发财,我买了几百条鱼放生了,现在毛都没有。

这只是我个人见解。如果有怨言就先不要放了。我昨天也放生了。只是很欢喜的去放生,也没想着要怎样。即是善行,自有善果。也不知此行,会得什善果,想他干什么。不知您看后是否好受点。但愿能利益到见闻者。南无常住佛。

放生有用吗?

会抓多少活物,但是有很多因此丧命,你这样不是放生而是欠了命债,不要为了放生而放生,我们只要不去打搅人家平静的生活,不乱杀,乱捕就是对生命最大尊重,当然你野外捡到受伤的动物,你救助它,把它放了那就是好事。

网上放生有用吗

1 有用。2 放生是一种传统的佛教修行方式,通过放生来消业、积福、修心,有助于提高人的修行境界。同时,放生也可以保护生态环境,维护生态平衡,起到一定的环保作用。3 然而,放生也需要注意方法和过程,不能盲目放生,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>