佛教道教堕胎超度

研几2024-01-28 20:18425 阅读29 赞

在佛学中,堕胎的人要怎样消除罪孽?

第一步,也是最关键的一步,即诚心忏悔,后不复造。然后可以以各种忏悔法门来忏悔,常用的有送地藏经、念佛号、拜八十八佛忏等。贤善成就,普愿吉祥 南无药师琉璃光如来

佛教道教堕胎超度

为堕胎的孩子念什么经

为堕胎的孩子念大悲咒或地藏经!儿女与父母,皆有宿世渊源,所以佛教素有“七世父母”之说,意即儿女与父母至少有七世的深厚缘份。儿女追寻父母而来,却因父母轻视生命,堕胎、流产小产等原因导致失去生命,未能偿愿,便会因。

佛教道教堕胎超度

超度还是超都是什么意思

超度和超都是两个不同的概念,在佛教和道教中都有用到。超度在佛教中指的是为了让亡灵转世投胎,摆脱轮回苦难而进行的仪式和法事。而在道教中,超度则是指把一个人的身体、口才、才能等方面的能量提升到更高的层次,从而。

佛教道教堕胎超度

各位道友,佛友你们好,我有一个很紧急的问题

如果堕胎了过后,是否真的需要去超度阴灵。如果按照佛法讲,一定要超度。但是超度要看人,也就是这个说法它是有的,经典当中也是有的。但是现在市面上很多超度都是假的。很多人借助这个说法,大做文章,大发横财。现在很多风水师也在搞超度。

请问佛教中如何看待堕胎?有何补救的方式?

堕胎在佛教看来是杀生的,,如果堕胎,那就帮他做功德把,比如念经超度就可以了。满意请采纳

信仰佛教堕胎前该做什么

可以多念经超度,使其往生善处。若是胎儿发育不全,这也并非没有因由,做为父母的该当有此一报。同样可以多念经回向胎儿祈福。若是以我见行事,见胎儿不全就想堕胎再生,恐怕果报会更加惨烈。三思而后行。阿弥陀佛。

在佛学中,堕胎的人要怎样消除罪孽?

最好不要堕胎,如果已经堕了,要去寺院找师父做超度。自己要多念佛,地藏菩萨本愿经亦可。多种善因,多布施供养,功德回向。多到寺庙里为孩子烧香祈福,同时也是为自己祈福。家附近没有寺庙也不要紧,现在烧香网上可以给人。

佛教问答: 母亲念佛超度堕胎婴儿, 父亲还有没有罪业?

1、要超度被堕胎的婴儿,需要靠佛力,念南无阿弥陀佛就是乘佛力,念佛才是真忏悔。2、被原谅,只是减轻了罪业,并没有完全根本拔除业障,如果以念佛忏悔,可根本拔除业障。3、因果各自承担,父母双方都有罪业,母亲一方罪业。

佛教堕胎怎么办

小婴灵是很难超度的,很多女孩子堕胎真是果报惨重啊,尤其是到中年以后,各种病就都现身了。所以千万千万不要去堕胎;对于没有结婚的男女,一定一定要洁身自好,不要发生不正当的关系,尤其是女孩子,一定要自爱,放纵一时。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>