求观音菩萨超度亡灵可以吗

研几2023-12-09 00:44171 阅读23 赞

老人过世撞四七到观音菩萨庙诵经可以吗?

当然可以呀,而且还很有必要,佛经重要的功能就是“延生度亡”,其中“度亡”就是我们常说的“超度”,人去世后会在七七四十九天内投胎再生(所以才有“做七”的习俗),四七还在七七之内,给老人念经再好不过了。

求观音菩萨超度亡灵可以吗

去法华寺上香可以求观世音菩萨保佑去世的父母吗

可以求,但用处不大,因为你误解了佛菩萨保佑的意思。而且你应该超度亡者,帮亡者修福报,而不是指望佛菩萨去做。自己都这么懒,佛菩萨又如何加持呢?一切都是自作自受。超度越早做越好,超度和修福报最好帮亡者一生都做。

求观音菩萨超度亡灵可以吗

去法华寺上香可以求观世音菩萨保佑我去世的父母吗

你看寺庙里络绎不绝的人群,各怀心事,都去求菩萨,当然可以求,但是有没有用呢,对你可能是有用的,因为你求菩萨的时候是恭敬诚恳的,总比你胡思乱想动的念头好,因果报应,分分己获。而且求菩萨,也能结个缘分。但是。

求观音菩萨超度亡灵可以吗

去寺庙上香可以求观世音菩萨保佑去世的父母吗

人在去世以后四十九天之内会投生到下一道,你的父母也不例外。与其求观世音菩萨保佑,更好的方法是你可以自己念观世音菩萨,并多做斋僧、布施、印经书等等善事,以这些功德回向给你的父母。这样做,自己和父母都有功德!

念普门品,观音心经可以抄度亡人和罪人吗?有没有地藏经那种效果?

每天读3品,4天读一部,读3部或者7部可以超度已故49天以上的众生。49天之内的,最好能读49部。一般读20部左右以后基本流畅,中速的话大约1小时10分钟读完一部。没时间念地藏王菩萨圣号也能超度亡者。具体经文里都有。

我老婆的祖母过世了未满49天我可以去拜观音菩萨吗?之前每年都去

可以啊,没什么不好的,如果想为已故的人修功德最好读颂《地藏经》《往生咒》回向给她们另她们消除罪业往生净土 ,楼上的同学纯属胡说,估计是网游玩儿多了的结果

当天去白事的地方再去拜观音可以吗?

阿弥陀佛 当然可以,只要你恭敬诚心就可以拜佛菩萨,没有忌讳,而且佛菩萨还喜欢你帮亡者念佛超度。

佛教四大菩萨

2、观音菩萨 观音菩萨是慈悲之菩萨,他以慈悲心为众生解除痛苦。他有千手千眼,以便能够感受到众生的痛苦并给予帮助。观音菩萨以无私的心灵和慈悲心来帮助众生。他被认为是众生的救星,是慈悲之神。在佛教中,观音菩萨是最常。

去法华寺上香可以求观世音菩萨保佑去世的父母吗

去把华士上香可以求观音菩萨。保佑去世的父母吗?可以在清明节扫墓的时候。很多人都在。念。都在说。保佑观音菩萨保佑去世的父母保佑一家人平平安安。这。都有这个观点。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>