童子命可以念佛往生吗

研几2024-06-14 01:16743 阅读75 赞

父亲念佛相助,七岁童子往生前后的奇特瑞相

方海生童子,香港方养秋居士的儿子。方养秋一向行善,不久便倾心于净土法门。方海生年七岁,跟随双亲侨居香港,平日常学习父亲方养秋礼佛念佛,又能持诵准提神咒及《华严经》〈破地狱偈〉。且能转述西方净土的景象给他所亲近的人了解,并说:「当念佛,念佛能往生西方极乐世界。」一九二〇年二月十九日,。

童子命可以念佛往生吗

小儿关煞有休庵关和阎王关还有将军关的人,可以在家里念佛经,拜佛吗?

必得往生。’ 观无量寿经曰:‘具足十念,称南无阿弥陀佛。’ 一句佛名,南无阿弥陀佛是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是漫漫长夜里的明灯。 有人以为,念佛法门是老年人修的,是消积送死的,是临终用的。这是错误的理解。 一句佛号,是了脱生死,出离轮回,往生净土,圆证菩提的捷径。

童子命可以念佛往生吗

详驳印广《念佛到底能不能往生》一文

所以我们把今天这个专题的内容归纳为下面三句话:第一层含义,『念佛不能成佛,不能往生』;第二层含义,『念佛一定成佛,一定往生』;第三层含义,『念佛当下成佛,当下往生』。所以明眼人一看便知,实际上我们是在【念】字上做文章。(偷天换日大法,把出声念佛的一概诽谤为念佛,有口无心不能成就。把念佛解释称自己的那。

童子命可以念佛往生吗

念佛多久可以往生?

有的念几十年都不能往生,有的念十句就能往生。最重要是要有“愿力”。看破放下,不要有怀疑,相信阿弥陀佛经所说的每一句话。就一定能往生。

我6o多岁了没有家没有儿女过流浪生活,但又想念佛得往生极国不知。

这是可以的。净土法门的修持法门很特别,主要是“自力”+“他力”,所谓的“自力”,就是要自己发心念佛“阿弥陀佛”,佛号不断,并且自己发愿,愿意往生西方极乐净土;“他力”就是阿弥陀佛的佛力加持,要有足够的信心相信阿弥陀佛来接引您往生西方极乐净土,这是阿弥陀佛的力量,也是“他力”。然后。

念佛十念法,可以往生。

十念:佛、法、僧、戒、施、天、寂寂、安般(出入息)、身、死。都能成就彼岸功德。“念佛观”是修十念之首,此念是系念于佛,不是“念佛号”。《观无量寿经》中所说:“下品下生者的往生法,就是造诸恶业的凡夫,在临命终时,若遇到善缘的相助,急念十声的“阿弥陀佛”,就能够往生到。

我信奉佛教,我只念:阿弥陀佛:佛号可以往生吗? 注:我会按佛家弟子做事的。

绝对可以的!阿弥陀佛发的四十八大愿,其中第十八愿说:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。所以,只要你愿意往生极乐世界,念佛号是一定能往生的,这是阿弥陀佛给我们的保证!

念佛多久往生

阿弥陀佛来了告诉他“你寿命还有十年,到命终我来接引你”。莹柯法师说“我根性很劣,十年不晓得又要造多少罪,我十年寿命不要了,现在就走”。阿弥陀佛点点头“好吧!三天以后我来接引你”。莹柯法师打开门,告诉了师兄们。三天后在大众的念佛声中他真往生了。这个法门殊胜,七天能成就,任何法门。

我天天念佛,几乎时时刻刻,不知道以后能不能往生,机会有多大?

如果真正信佛的话。佛教教义上讲每个人都能够往生的,机会是100%。如果你要往生的好的话,不能光天天念佛,还要积德行,行善事,做一些实实在在的事。放生什么的是虚的,解决牲畜道的问题,不如解决人的问题,累积的福报多。多救助几个失学儿童,给真正有困难的人帮忙,捐钱。这样气运会越来越盛。

念佛得定就一定能往生吗

按照《阿弥陀经》,一心不乱就可以往生。念佛一心不乱,就是念佛“得定”,称为“念佛三昧”,一定可以往生。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>