给父母做法事超度

研几2024-06-18 08:48505 阅读10 赞

我爸去世了丶我请和尚给他做法,他会知道吗?

会知道的。请道士做填库报恩功德比和尚做水陆法会等超度法会功德更符合中华文化。三藏和尚取经回来是做水陆法会功德,而不是填库报恩功德。假和尚做填库功德是仿做的,且无效的。因为假和尚仿做填库功德的依据,是佛教界公布的伪经《寿生经》。依据是伪经,法事是无效的。

给父母做法事超度

妈妈去世后因规矩不能做斋,希望得到您的帮助。

人死后每时每刻都希望家人能为他们超度,是时间越快约好,没有需要等多少天后才能做法事的说法。我看楼主讲的这些,说句不好听的都是世间人不懂乱来的。楼主可以平时多买些鱼和鸟之类的放生,最后把这个功德回向给你母亲能早日超拔离苦。也可以楼主自己念《地藏菩萨本愿经》,念的时候心平气和,一。

给父母做法事超度

爸妈死了二十年可以给爸妈做法会或供养拜惨吗?

可以看看《地藏经》里面讲的怎么样的去做,要放生做超度念佛做些善良的事都可以,也可以为自己的父母做这样的事,要按照经典所讲的做一定会对自己的父母有很大的好处吧。

给父母做法事超度

有个莲友的母亲已经往生了她还要给母亲起度合佛法吗?

不管是不是真的往生了,做佛教中事,七分之中,生者自得六分。如果他们家人还能称念佛菩萨名号,也是增福增慧。所以做超度是阴阳两利,生者利益还多,何乐而不为。南无地藏王菩萨!

父亲去世一周年去庙里做法一定要叫叫亲戚朋友一起去吗有这个讲究吗。

但是要晓得这个方法是效力很差,无济于事,只能说是种一点点善根而已,得不到效果,像她这样才能得效果。所以孝子要为自己父母或者家亲眷属过世超度,要懂这个道理。请法师诵经超度自己一定参与,为什么?自己不熟悉仪规,不会念,跟着法师一道念。谁超度?自己超度,法师只是做助缘带着你;你自己要真心。

亲人去世二七是女儿和儿子该谁烧纸?

在中国的传统习俗中,头七至七七的祭祀仪式各不相同。二七这一天,一般会请道士或者和尚来做法事,为亡者超度。三七、四七俗称“散七”,由外甥、侄辈来做。五七倍受重视,在这一天,家人会为亡者供奉酒菜,并做法事祭祀。六七由女儿备酒饭,无女则由侄女。七七称“断七”,由丧家供奉酒菜祭奠,并。

人死了请道士做法有什么用

人死之后,家属首先要请风水师选坟地;接下来家属为了使逝者不受地狱刑罚之苦,便请来有道法高深的道士或者佛法高深的和尚为死者超度。道士做道场的目的是为死者去阴间的路上祛除猛鬼恶灵等,保死者黄泉路上一帆风顺,早入轮回投胎。和尚做法事的目的是为死者化解在人世间的罪孽,使其免受地狱刑法之苦,。

去法华寺上香可以求观世音菩萨保佑我去世的父母吗

但是要说对你父母,我恐怕难有什么作用,各人因果各人了啊。但是你可以帮你的父母,求人不如求己,心动不如行动,你可以行善、念佛菩萨的名号、读经、布施等等来做功德,然后回向给你父母。如果有道风好的寺院,里面有修行成就的大德高人,你可以花点钱请他们做法事超度父母,来得更直接有效。

如何救度不信佛教的新死者(佛弟子进)

但福报是死者一成,生者九成。只有人才有距离。佛法是无远弗届,所以你不必在意你父亲的肉身在哪,只要你在这49天里面能做到一心不乱的为你父亲持名诵念不断回向给他,不但你的父亲能获益,你也会获益。之后也可以用你父亲的名义做放生,添香油等一切利益众生,佛法之事,自然获益无量。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>