僧人做法事的作用

研几2024-06-15 12:1841 阅读1 赞

做法事是啥意思?

是借助僧人的努力来获得仏菩萨的加持,然后根据人们的需求有不同的名称,譬如常见的祈福法会呀,放生法会呀,开光法会呀,足足有几十种不同主题的

僧人做法事的作用

建筑工地出事死了人是不是需要请高僧在那做法那个地方才顺畅

3做法事分僧人超度和道家做斋,两者都是祝福离世的人走好,获得良好的待遇。4根本上是一种信仰,如西方的牧师差不多,都是为活着的人和离世的人服务的。

僧人做法事的作用

佛教僧人打坐的意义是什么?

佛教僧人打坐的意义是:打坐是通过把注意力集中到一个点上而不再思考其它任何事物来锻炼自己对心的控制能力。打坐是一种养生健身法。闭目盘膝而坐,调整气息出入,手放在一定位置上,不想任何事情。打坐又叫“盘坐”、“静坐”。在佛教中叫“禅坐”或“禅定”,是佛教禅宗必修的。盘坐又分自然盘和双。

僧人做法事的作用

罗生门中的僧人的作用

在《罗生门》中,僧人的作用主要是象征人性的矛盾、复杂与脆弱。在《罗生门》这部作品中,僧人的角色不仅仅是一个旁观者或叙述者,他更是人性复杂性的一个缩影。僧人最初以慈悲和超脱的形象出现,但随着故事的深入,他的内心矛盾和脆弱逐渐暴露。他一方面想保持宗教的纯净和慈悲,另一方面却无法抵挡世俗的。

可以以供僧的方式请僧人代念佛经吗?

可以的,可以请僧人助念和做法事。比如,请僧人给自己的亲人或长辈打佛七,做水陆法会,消灾延寿。另外供僧是有功德的。

南京人过世了,道士或和尚一般做些什么法事?

道士做填库功德。三藏取经回来是做水陆法会功德,而不是填库功德。假和尚仿做道教填库功德的依据是伪经《佛说寿生经》。填库功德有发文书,观灯,请赦,给牒,填库烧库钱等法事。水陆法会功德没有以上法事。假和尚仿做填库烧库钱是伪经《佛说寿生经》。依据是伪经,法事当然是无效的。道士的填。

农村里面死人了都在办法事,那些法事是真的吗?还是挺恐怖的。

法事是真的,并不是恐怖的。法事是一种宗教信仰的表现形式,祈祷人死后可以上极乐世界,希望可以上天堂等,是一种美好的心愿,也希望可以安慰死者。做法事,虽然也有点封建迷信的意思,但是出发点是好的,有时候有点恐怖渗人,但是要是心诚,就会感觉好一点的。关于这件事,要学会平淡看待。

请问佛教的话 ,人去世后不能碰逝者的身体,可是如果在医院病逝的话怎么办。

二是在急救室或抢救中去世,那是不可避免的要触碰遗体的,这样往往容易导致亲人心生烦恼,以至于堕入三恶道,那就只有赶紧助念并且延长时间来补救,并且请僧人做法事来帮助轮回及投胎转世。如何知道死者去到哪里,在去世之后(最好有助念不断)24小时后再触摸死者身体,根据最后冷却的部位来判断(切记不可以。

寺庙的僧人是靠什么维持生计

有的来自托钵和信众的供养,比如辽宁的大悲寺(那里的和尚修行出名的刻苦)。有的来自做法事,游客的门票钱等。有的是借着做法事之名,跟抢钱差不多,比如少林寺,非常臭名昭著。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>