受生债念经怎么回向

研几2023-12-25 09:32716 阅读56 赞

放生时怎么回向给自己的冤亲债主和亲人的冤亲债主?

1. 回向给自己的冤亲债主:可以这样回向:“愿以此功德,消除宿世业障,成就无上佛道,也回向给自己的冤亲债主,愿他们得到超度,早日脱离苦海,往生极乐世界。”2. 回向给亲人的冤亲债主:可以这样回向:“愿以此功德,。

受生债念经怎么回向

念经怎样回向才有功德?

1、回向亲人、朋友 。譬如说: “信男 /信女xx(自己的名字)愿以此读诵《xx经》xx遍之功德,回向给我的亲人(或是朋友)xx(亡者名字),祈请xxxxx菩萨慈悲做主,超拔我的亲人xx,令他业障消除,离苦得乐,往生净土。

受生债念经怎么回向

给父母或者冤亲债主念佛要怎么回向发愿?

阿弥陀佛!师兄,要说简单的,莫过于记下回向发愿偈了!比如说下面的:愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三涂苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。愿生西言净土中,九品莲花为父母,花开见。

受生债念经怎么回向

佛教的回向文可以这样说吗?我愿以此功德回向给前世冤亲债主,愿他们早日。

回向:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。“回向”有归拢和趋向的意思,就是要把念佛念经的功德汇集到一个目的上去。这个目的就是求生到西方极乐世界去。

诵经功德如何回向?

往生净土。南无大愿地藏王菩萨 诵经功德殊胜行 无边胜福皆回向 普愿沉溺诸众生 速往无量光佛刹 十方三世一切佛 一切菩萨摩诃萨 摩诃般若波罗蜜 愿生西方净土中 九品莲花为父母 花开见佛悟无生 不退菩萨为伴侣 。

念大悲咒怎么回向给冤亲债主

祈愿以此持诵大悲咒升起次第功德 回像十方三世一切冤亲债主 愿他们依此功德 脱离无明 往生善业 不落恶趣 跳出轮回 离苦得乐 无病自在 证入涅盘

怎么样念回向文给自己的冤亲债主?

皆共成佛道 楼上的回向偈和此偈,最常用,此是大回向,也就是法界回向。在大回向前,可加自己意愿的特别回向(小回向):某某愿以此功德,特别回向某某历生历世的冤亲债主、历代宗亲、父母眷属,愿你们听闻佛法,开大。

去、还债该怎么回向?

诵经持咒或者放生后,愿以所修功德,回向给弟子某某某,请大慈大悲的某某菩萨或佛消除弟子的一切业障。

念佛经后如何回向?

念佛经后可以这样回向:1. 把所念的佛号和功德回向给所有的众生,愿他们都能离苦得乐,究竟成佛。2. 也可以把所念的佛号和功德回向给自己或家人,愿他们身心安稳、事业顺利、身体健康、福寿绵长。3. 如果家里有人往生的。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>