寺院做法事治病

研几2023-11-06 14:22258 阅读15 赞

寺庙大师为病人做法真的有用吗

这种为病人做法使之痊愈的做法,为中国古时寺庙所不容。因为这样的行为会让信众产生错觉,认为有病就可以通过多给钱,然后和尚就可以给他们消灾解难。这种对和尚产生依赖的心态,会使信众永远不得解脱。而且做法的这些和尚,。

寺院做法事治病

喇嘛寺院里画符疗病的方法

喇嘛寺院里画符疗病的方法:祝由术。祝由术是古代一种精神疗法,以现代人的眼光来看是咒语画符的迷信道术,但在中医眼里是一种历史悠久的治病招数。

寺院做法事治病

亲人离世家里不烧七,去寺庙做法事可以吗?

可以。去寺庙做法事是一种信仰和文化传统,可以帮助人们缓解心理上的痛苦和不安,同时也可以祈求家人平安、事业顺利等。但是需要注意的是,并不是所有的寺庙都提供这种服务,因此在选择时需要谨慎。此外,如果亲人离世后家里不。

寺院做法事治病

五台山多宝寺上做法事的吗?

当然可以,这是寺院的基础功能:延生度亡。所谓“延生”,就是有关祈福、开光、消灾延寿等的法事,面向对象是还在世的人;所谓“度亡”,就是有关超度的法事,面向对象是已经不在世的人,这也是僧人的基本功,每个人都会。

中天目山普照寺 方丈能治病吗?

有病就去医院,去寺院基本上没有用的。方丈可以治你的心病、业障病,要是感冒发烧他可治不了,那是医院医生的责任

西藏的藏民,为什么要进寺庙治病?

在过去,西藏的寺庙不仅仅是供奉佛祖的地方,更像是当地集行政、经济、教育、医疗为一体的综合机构。平日里,喇嘛们除了给牧民发放贷款,还要帮着解决纠纷,更要通过藏医、藏药治病救人。因此,和尚在藏民的心中,地位是非常。

佛家养生治病最好方法

佛家养生之禅定的治病方法 以禅定治病需要根据人们的病情,以及具体的情况来进行治疗,其中以下十个条件是必须要具备的,10个条件为:1、信:确信按正确方法修禅,必能治我此病,这是能见效的先决条件。2、用:实修禅定。3。

寺院里烧黄纸能治病吗

没用,这是迷信。得病是因为过去造恶业受报的原因。是因众生讨债的病,就要赶紧向他们真诚忏悔,诵经念佛把功德回向给他们,求得他们原谅。

每月到寺庙做蒙山法事好吗

每月到寺庙做蒙山法事是一种信仰行为,对于信徒来说是一种修行和祈愿的方式。但是,这种行为是否好与不好,并没有一个明确的答案。蒙山法事是一种佛教仪式,用于超度亡灵、祈愿平安、化解灾难等。这种仪式通常是由僧侣或法师。

请问寺庙里面的法事灵验么?

寺庙里的法事的话,这个信则灵验,不信的话也不灵验,所以的话这个还是可以的,你去可以进行祈福祈祷

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>