道教做法事灵还是佛教灵

研几2023-12-14 07:03671 阅读66 赞

道家和佛家法事哪个超度厉害

其实道士更好。因为道士是土生土长的宗教,佛教是从印度传过来的。佛教之所以是盛兴教,是古代统治者为了控制人心而引入的。想法是为统治者服务。道士无拘无束,从上周就有了。所以道士的底蕴是深邃神秘的,我不敢批评佛教。

道教做法事灵还是佛教灵

为什么佛教不如道教灵验

因为道教分为仙和神,道教的仙,相当于佛教的佛菩萨,而道教的神,则是具有专属职权能力的,有专门自己灵验的地方,道教灵验,就是请神来实现的

道教做法事灵还是佛教灵

道教和佛教哪个更可信

都不可信,跳出轮回与长生不死,在封神之后,都便算是假果子了,扔假果子要你捡,是为了让你捡果子后面藏着的一个道,道教与佛教要你信的其实是这个,你要信的其实也是这个。………无数次的历劫,你才能知道有因果,学。

道教做法事灵还是佛教灵

人死的时候,是请道士比较好,还是请和尚?有什么不同?

他一心一意,就是贡献给佛陀,出家众一心一意都在修行,三业清净,对不对?随便想一下就知道。道士抽烟、吃槟榔、喝酒、打电动玩具、娶妻,你想,这很简单,哪须比较?要为人超度,首要在于你清净吗?对不对,清净才有。

道教和佛教哪个灵

而修炼内丹和外丹都是个人的事,秘密的事,需要远离社会,所以,道教是主张"出世"的。第二、佛家重心理,道家重生理 1.佛教对“心”的诠释,有诸多层次的分析说明,更用许多的比喻来阐释我们的心,进而教导我们如何找心、安心。

道教好还是佛教好

其实,我们选择宗教是看他的理论和教义可不可信,不是看诞生在哪里。宗教无国界。好多道教徒说,道教是中国自己的宗教,佛教是外来的。意思是说,作为中国人,只能信老祖宗创立的宗教,不能信外来的宗教,信了就是背祖忘宗。

道教和佛教的区别?道教和佛教的区别是什么

道教为世间法,若依老子真传,可以生天,但依旧在六道轮回中。若依后世炼丹之法,则最多只能成仙,身居须弥山间,位于天人之下。佛教则于世间善法及出世间法全部提及,持五戒,可以保人身;修十善,可以升天界;而若依小、中。

道教厉害还是佛教厉害啊

而道教则完全不同,所谓修炼成功的第一步就是长生不老,道教讲究今世,信道则信永生,来世的事来世讲,反正今世就要成不灭。和尚需禁欲,心中只有佛,死后坐化,留舍利,莲花宝座重生;道士的要求则不是那么严,且更实际,。

道教和佛教的区别

道教以“道”为最高信仰,认为“道”是化生万物的本原。在中华传统文化中,道教是与儒学和佛教一起的一种占据着主导地位的理论学说和寻求有关实践练成神仙的方法。 现在学术界所说的道教,是指在中国古代宗教信仰的基础上,承袭了方仙道。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>