帮人超度亡灵可以收钱吗

研几2023-12-14 07:3851 阅读28 赞

僧人超度收钱是诈骗吗

因此,如果僧人超度收钱的行为符合诈骗罪的构成要件,且存在非法占有公私财物的目的,那么就可能构成诈骗罪。但是,如果僧人超度收钱的行为只是正常的宗教活动,没有非法占有的目的,那么就不可能构成诈骗罪。总之,僧人超度收钱是。

帮人超度亡灵可以收钱吗

居士给人办佛事也收钱,你们疯了吧?你是信佛吗?卑鄙无耻!

居士是不能收取供养的。也没有资格办理超度等佛事。佛教超度法会也只有正规寺院的出家人来组织办理,才有效,才如法。

帮人超度亡灵可以收钱吗

帮别人抄写佛经可以收钱吗?

可以。西游记里面唐僧到了西天以后因为没给阿难尊者塞钱就被给了无字经,如来也责问他们为什么没给钱,给了钱以后才得到有字的。所以说按照先例,无字的才可以免费赠与。

帮人超度亡灵可以收钱吗

能给一个亡人在两个庙里立牌位吗?

不能给一个亡人在两个庙里立牌位。寺院是给出家人修行的地方,不是放去世的人的牌位的地方,有的在家人给亡者做超拔收钱,这都是不如法的行为。真正能超拔的,是三宝——佛法僧。寺院放牌位,一些想赚钱的人的方法,占。

花钱可以请到死后帮你处理后事的人吗?

施主很高兴能为您解除烦恼。弟子法名“清晨”在此向您问讯,合掌。1、是可以的,建议施主找专业人士或者佛教有名的寺庙。可信度比较高。2、建议找佛教认识,因为他还可以帮逝世者超度,做功德,这是外人无法做到的。

网上给超度亡灵的微信是真的道长吗?

网上给超度亡灵的微信不是真的道长。网上那种宣传的特别的厉害的,大都是诈骗行为,他们在网上,各个平台,到处发贴宣传,甚至有的还每月花大钱在付费平台上做推广宣传。这些假道长为的就是骗取信教人的钱财。

百日祭奠亡人,亡魂在阴间能否收到

超度可以自己亲自做,也可以去寺庙,为亲人立一块超度牌位,立牌位需要一定费用,但不贵,我们这里(湖南株洲)的小寺庙是50元一年。另外,你们祭奠亡人,是否使用了肉类,是否因祭奠而杀了生?如果是的话,这都是不利于亡。

。到寺庙怎么讲 找谁 一月多少钱 对亡灵有什么用处

你真正要让亡者得很大利益,不是放放生牌这样简单。(现代的人,能自然往生善道的很少,亲人一定要给他做超度,多少视情况不论)。任何事情,在方法正确的情况下,付出什么代价,收到多少结果。这个代价可能是钱、可能是出力。

寺庙如何超度

当然还有还得准备一些要烧的纸钱;登坛做法,登坛后,法师一般会先做净坛法事,然后才开始超度法事;诵经,法事的中途会诵许多经文,道教中比较常见的是《太上洞玄灵宝救苦拔罪妙经》,《元始天尊说丰都灭罪经》《太上三生。

想问一下明白的人,我的爸爸去世15天了,我给他的牌位送到了庙上,地。

在佛教中,地藏殿是专门为供奉地藏菩萨而设的殿堂,地藏菩萨是佛教中的一位古佛,他以救度众生为己任,特别适合超度亡灵。因此,您将您父亲的的名牌位送到庙上,是对他的超度的一种方式。此外,您也可以通过念诵地藏经的。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>