佛家不做法事

研几2024-06-13 18:2977 阅读80 赞

佛高高在上,不说话,不做事,为什么我们信佛?

佛家的教义,最通俗的有三句话,可以说是佛家的基本精神:“诸恶莫作、众善奉行、自净其意。”兹简析如下: 一、诸恶莫作: “诸恶莫作”,即一切的恶事,如杀生、偷盗、奸淫、妄为都不要做,佛家最忌的恶事就是“杀”。不过佛教所说的杀,跟基督教在十诫里面讲的不可杀人不太一样。佛家所指的杀,范围很广,不。

佛家不做法事

佛说有四件事情办不到有出处可寻么?

这是后人编写的,实际上是“佛有三不能”:无缘不度、定业不转、众生不尽。出自《景德传灯录》,是唐朝嵩岳山闲居寺的元圭禅师所开示的。景德传灯录

佛家不做法事

佛教:我可以不工作吗?

你看看怎么样,真正地工作,就是修习佛法。不懂佛法的人,不会很好的工作。如果真正地懂得了佛法,工作就成了修行。

佛家不做法事

怎样说服一个痴迷佛教的亲人迷途知返,她现年31岁,整天除了念经,拜忏。

从这个现象中可以看出,当时的佛教是一支民间武装力量,也是一个勾心斗角的场所,吃斋念佛只不过是他们的幌子而已,真实的目的仍然是要建立一支具有政治影响力的力量,善良和佛教无关。这也许是唐武宗灭佛的重要原因之一。当今的世界已经发展到了人权、法制的阶段,佛教这种历史现象应该被淘汰了,我们不应该抱。

乱世菩提不问事?佛教真的如人们口中所说不问世事么?

其实并不是这样的,早在1936年,虚云老和尚就为灾区捐款20多万元。另外在抗日期间,佛教领袖太虚大师还曾带领中国佛教界积极投入抗日救国大业。

佛教是不是很伪善?

阻碍社会发展,自己不劳作但是又要享受别人辛苦劳作的成果,汽车,手机,衣服,粮食等等。但是呢,佛教嘴巴很会吹的,什么我不入地狱谁入地狱了?什么地狱不空,誓不成佛呀,什么割肉喂鹰呀,这些只会说说而无法施行的或者没有施行过的东西到处说,要论伪善的话,佛教第一是当之无愧的 。

唱佛机夜间使用好吗?有人说白天开然后晚上需要关掉的,否则易招惹一些不。

有的时间不能念的。比如说有些专门做法事用到的经是不能在某一时间念得(比较复杂,本人记不清,你最好去寺庙问一问,不要信楼上那些不懂的人瞎说),那段时间和尚也不做法事,之所以不能在那段时间念,是因为会招来你所说的不好的东西。而且晚上休息在于静,从睡眠角度讲,还是应该关掉的 。

现在农村经常有人宣扬佛教,到人家家里去做佛事,祭拜菩萨祭拜祖宗。这算。

这个只能算是“民俗的佛教”,是民俗的东西融进了“正信的佛教”而产生的一些畸形的、媚俗的产物,也有一定的市场,也起到一定善的作用,但是达不到根本的效果,众所周知,“张三”与“张三丰”只差一个字,武功高低绝对不可能差一式半招的 。

学佛感觉做事不太给力了

其实佛菩萨就在我们身边,佛法不是硬性要去改变不想改变的人,只是用自己的行动,行为方式去影响身边的人,潜移默化,比之强拉硬拽要随顺圆融,如理如法,成就也不是一天两天,一世两世的事情,起码,做一个懂佛法,知道躲开因果,能和颜爱语,帮扶危困,能用自己所知道和掌握的知识,劝化世人,在。

佛氏门中,有求必应,佛度众生,不舍一人

1、佛氏门中,有求必应 出自净空法师《地藏经讲义》 我是有一年在基隆十方大觉寺,老和尚请我讲《楞严经》,在夏安居的时候。讲堂就在韦驮殿的隔壁,我就告诉大家,你们要相信,不要攀缘,寺庙里头好好修行,不要做佛事、不要做经忏,也不要做法会,饿死了,韦驮菩萨撤职查办,那有这种道理?所以说连出家人都不信佛,你。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>