居士和师父做法事

研几2024-06-16 22:35414 阅读6 赞

女居士和男众师父相处,怎样做最如法

单独一女,不可留宿寺内。不可一男一女处一屋内讲话,不可讲修行以外,无关紧要的闲话。如寺内师父众多,居士供养师父要普通供养,一视同人,人人有份,不可依喜好单独供养一人。接递东西,不可手触手接递,要放地下或合式处,任由师父自取。

居士和师父做法事

居士向出家师父讨要曾供养钱物得有什么过失和果报?

根本没有这个说法 也不存在这个问题 要是如此 那此人就是精神有问题了 供养出家人 功德如其之多 利益无量 绝对不可能有这个问题出现的···

居士和师父做法事

居士怎样拜见、称呼出家师父

拜访师父时,到房间门口先弹指或敲门,得到师父的许可才可以进去。若有门帘,出入时应该轻轻掀起.然后轻轻放下。在师父面前要整肃威仪.不可轻慢唐突,亦不可嬉闹喧哗。有疑惑向师长请教,必须起立。路遇师长,要肃立道旁合掌致敬。与师父距离不可太近。不可在师父面前谈无益之事或说别人的是非过失。在。

居士和师父做法事

女居士和师父有夫妻关系怎么办

女居士是否可以和师傅同居?1、如果同居是指的是同性住在一间房子里,戒律上是允可的,但最长时间不超过三天;2、如果同居指的是异性住在一间房子里,根据戒律,这是绝对不可以的。3、如果同居指的是居士和出家人发生关系并住在一起了,对于僧人而言,这属于破戒,犯了根本戒,是最严重的错误之一;对。

寺院没有师傅,居士可以代师傅做佛事吗?

居士不能代替师父,出家人是三宝,居士的位置是护持三宝,不能颠倒。因为没有那种讲法的身份,所以他不具备那个价值,而且冒充了那个价值。就像假黄金,一个铜冒充黄金,做成首饰给人戴,不知道的,你看这个玩意是“黄金”,等到真正的要换成大饼子吃,要换成钱哪,不值钱了,只是骗人一时而已。价值。

佛教师父可以和居士同居吗?

1、如果同居是指的是同性住在一间房子里,戒律上是允可的,但最长时间不超过三天;2、如果同居指的是异性住在一间房子里,根据戒律,这是绝对不可以的。3、如果同居指的是居士和出家人发生关系并住在一起了,对于僧人而言,这属于破戒,犯了根本戒,是最严重的错误之一;对于居士而言,这是“诱僧”。

女居士与男众法师相处 怎样做最如法

一般来说,比丘师父在接待女众的时候会讲明:不要单独来见我。如果人家没有讲,你也应该自觉,最好是带伴同去,不要单独去。 假如是外出行脚,大家住旅店,记住,你也没有必要单独去见师父。师父的住房就是你的禁区。如果有事情需要找师父,可以约去大堂。或者一定去师父住房,请约上其他人。 3、不能在隐秘的环境与。

在家居士如何与出家师父正确相处

居士到寺院亲近出家师父,要如六祖,为作佛而来,为解脱生死轮回而来,就是真正学佛人。诸佛欢喜,菩萨赞叹,龙天自然护佑!如果居士到寺院,只是为了世间的福报,那就空来佛门,佛教教学目标就是要解决金钱无法解决的事情:生老病死,六道轮回。有个道场,师父与居士之间,做得非常令人佩服赞叹:曾经有。

师父能请到居士家讲法可以吗

1.师父能请到居士家讲法的。2.独住师父:穿海青搭衣,见面礼拜后右绕三匝,跪地合掌,请师来家中应供,中午食毕,洗净后,请师上座,恭敬请法!住寺师父:往客堂,礼拜佛后,礼知客师父,说请师父于某日来家应供讲法。不可挑师父否则不为佛弟子!其他如上 末法时期,亿亿人修行,罕一得道,唯。

在家居士在寺院于师父相处应注意哪些事项

1、不得随意进入僧寮,这是铁律。尤其是女居士。2、对师父要恭恭敬敬,不可触碰师父,更不可勾肩搭臂。3、见到所有穿僧衣的僧人都要合十、鞠躬并问询,亦可口念“阿弥陀佛”。4、女居士不可坐师父身边(中间要隔个男性,反之亦然),亦不可单独和师父合影。见师父时穿衣要朴素,衣袖不短过肘(。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>