超度的亡灵会去西方极乐吗

研几2024-01-23 02:46307 阅读38 赞

佛学问答人如果死后助念能往生西方极乐世界吗?

他也不能饱,因为他的生命已经坏掉了,他业障已经到这点了。所以说佛法只是超拔那些还有善根的人,他马上就会获益。主要还是自己的自性,自己的善根,与佛法相应他就能解脱,因为这个佛也不是从外得,也是自己,内在的自己。

超度的亡灵会去西方极乐吗

烧了往生钱,死人会往生西方极乐世界吗?

即使烧多少钱与往生西方极乐世界没有任何关系,西方板乐世界是在没有离世之前修学才行,即使修学如果没有善知识引导也不一定会往生板乐世界,因为去西方极乐世界的众生必须依着大乘经里面说的去修学才行。

超度的亡灵会去西方极乐吗

人死后会不会去极乐世界

去极乐世界是活着去的。在断气之前阿弥陀佛来接引。自己就跟阿弥陀佛去了。而不是死了以后。如果自己在临终的时候心中只有【阿弥陀佛】这一句名号。其它的任何念头都没有。就会往生西方极乐世界。

超度的亡灵会去西方极乐吗

。面相安祥,能证明他(她)们都往生西方极乐。

这种情况下,并不一定说明是往生西方极乐世界了,所以需要高人的超度,“我们佛教助念团为亡者助念,大多数亡者身体柔软、面相安祥”,只能说明我们已经让其消除的罪恶,但我们有能力以及他自己的业力能否去西方,看他自己的。

真的有地域和西方极乐吗?好人死后是否真的能去往西方极乐世界?

你的父亲,从离世的状态来看,应该是往生天道,也就是到天上去享福。但是,一旦天福享尽,还会从新轮回。只有到极乐世界才可以免除轮回。好在您在您父亲刚刚过世半个月就发帖询问,告诉您,在接下来的38天里,您可以为父亲。

人死后有投胎或去极乐世界这一回事吗?

往生极乐世界的人,没有中阴身,这个意思就等于是活着往生的,并不是死了之后才去的极乐世界,佛再经中告诉我们,“临命终时,即得往生极乐国土”一个念佛人,快要临终的时候,阿弥陀佛,就会带着许许多多与我们有缘的。

在寺院替亡人立牌位可以直接超度往生西方净土吗?

可以。将亡者直接超度到西方极乐世界的难度比较大超度可以起到改变处境的作用。寺院是指供奉佛菩萨的庙宇场所,有时也指其他宗教的修道院。

人死后亲人怎样能让他去往极乐世界

一、念佛。印光大师说,一切佛事,唯念佛功德最大,您可以自己或请助念团为逝者念佛送其往生西方极乐世界;二、破瓦。需要有善知识施法,通过破瓦法往生。”破瓦”二字是藏语,它的意思是藏文中的颇瓦,意思是意识的转换,。

人死后会去天堂的极乐界吗

所以,佛法建议我们跳出轮回,来世去西方极乐世界。慢慢成佛。这是究竟圆满彻底的幸福。如何去西方极乐世界呢,方法就是4个字,老实念佛,要具足“信愿行”。信,是相信有西方极乐世界的存在,愿,是愿意去,行,是有念佛的。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>